子育て・グッズ ホットケーキを朝の朝食に主食として作って冷凍しておきたいと思うので… ホットケーキを朝の朝食に主食として作って冷凍しておきたいと思うのですが、一回の量は本品20グラムで出来た枚数でしょうか? 40グラムだと多いですか? 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 1 ケーキ 冷凍 みーころ(7歳) コメント みみ うちは一回に二枚食べてますよ! すごい食べる子なので、一枚じゃ足りなさすぎると思ったので😂 7月8日 みーころ 早い返信ありがとうございます。 うちも良く食べるのですが、まだ10ヶ月だしみみさんのお子さんの月齢ではないのでさすがに多いですかね・・・(^_^;) 7月8日 みみ 一枚じゃ足りなさそうなら、二枚めを小さいの作っておいて、1.5枚くらい食べさせてあげたらいいと思いますよ😊 7月8日 みーころ 確かにそうですね!そのようにやってみます。ありがとうございました。 7月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーころ
早い返信ありがとうございます。
うちも良く食べるのですが、まだ10ヶ月だしみみさんのお子さんの月齢ではないのでさすがに多いですかね・・・(^_^;)
みみ
一枚じゃ足りなさそうなら、二枚めを小さいの作っておいて、1.5枚くらい食べさせてあげたらいいと思いますよ😊
みーころ
確かにそうですね!そのようにやってみます。ありがとうございました。