コメント
かさ
うーん一緒に住んでるなら、角が立たない様に断り続けるのはかなりの至難の技なのかなあと思います(>_<)
旦那さんにやんわり忙しいから無理って断ってもらうとか??
さち
そうですねー!
みんなの予定が合えばーとかニコニコしながらスルーですよねww
-
カナママ
これが一番かもですね😁😁
お返事ありがとうございました🙏- 7月12日
退会ユーザー
「息子がもっと大きくなって落ち着いた頃にゆっくり行きたいですね〜」でとりあえずかわすのはどうですか?😂
-
カナママ
それナイスですっ👍👍👍
- 7月8日
-
退会ユーザー
大きくなったら「学校が〜…でも土日だとどこも混んでるし〜…」と、とりあえず長期休み(夏、冬、春)以外はなんとか断れるかなと思います😆
長期休みは、、、
「息子の宿題が多くて大変で…」とか、、、
でも同居だと宿題を理由には難しいかな…🤔💦💦- 7月8日
say5
うちも同居ですが、たまに一緒に食事行くくらい仕方ないかなぁと思ってます😅
そういう時の食事代とかはどちら持ちですか??
うちは義母が出してくれるので、せめて遠慮なく食べたいもの食べさせてもらいます😂
もしカナママさん持ち、もしくは割り勘って感じなら、今月カツカツで〜💦ってかわしてみてはどうですか??
-
カナママ
多分、義親持ちですかね?
家でも一緒にご飯はストレスなので😅
でもいくなら割り勘のが私は気持ち的に楽でいいかもしれません😂
お返事ありがとうございました!🙏- 7月12日
カナママ
ですよね〜😰
旦那だとやんわりではなくはっきりいいそうで怖いです😅(笑)
かさ
そこ!男の人ってそこら辺のやんわり加減、分かってないですよねー(>_<)
何とかうまく断れっちゅうのに 笑。
因みに、私は体調が良くないと言ってのらりくらり交わし、それも通用しなくなったら育児で疲れててそんな気持ちになれないんです〜とか言ってとにかく逃げます 笑!