※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅー
家族・旦那

旦那の頭はどーなってんの~私が里帰り出産のため実家に戻ってから、ご飯…

旦那の頭はどーなってんの~
私が里帰り出産のため実家に戻ってから、
ご飯作るのめんどくさいのかわかんないけど、外食ばっかり。無駄遣いだから休みの日くらいは自分で作って食べたら~?と言っても、友達とご飯行ってくるね!って…
そんな毎日のように外食する金あるなら貯金に回してくれよ!
働いて養ってもらってる身だから本人に言うのはためらっちゃうし~
言ったらゆったで喧嘩になるし、喧嘩になったら向こうから仲直りしようとしてこないし何で怒ってるのかもわかってもらえないし
もーつかれた!!!

コメント

るー

私の旦那も里帰り中ご飯作らなかったので、気持ちはすごくわかります(>_<)何度言い聞かせても変わりませんでした。
私の場合、旦那の母親とかに何でもチクってました…笑 旦那は、母親には口で勝てないので。

• ぷぅー

ぷぅー

コメントありがとうございます😊
    共感してもらえるだけで嬉しいです!
    やっぱり変わらないもんですよね笑笑
    言うだけ無駄だとおもって諦めます😂

• 7月8日
RIKU‪‪☺︎‬

私は里帰り前にある程度の作り置きを冷凍しておきました🙄
あとは外食なり自炊なり好きにして〜と😅
さすがに毎日は外食しませんでしたが、男の人ってそんなもんなような気がします😅

• ぷぅー

ぷぅー

作り置きしてきたんですけど、足りなかったのかすぐなくなった~ってゆわれてしまって…笑笑
    やっぱり、男はそんなもんですかね😂言うだけ無駄ですかね笑笑

• 7月8日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

言ってもやってくれない人の方が多いと思います😔💦
    せめてレトルトカレーなどにしてほしいですよね😭😭

• 7月8日
  • ぷぅー

ぷぅー

やっぱりそうですよね😤💦
    ほんとです!スーパーでレトルトの物買っとけばよかったです😔

• 7月8日

うちの旦那さんは里帰り前に、買い出し一緒にして、おかずはレトルト(セブンプレミアムの生姜焼きやハンバーグなど)や インスタント味噌汁ですが米だけは、はずかしながら最近炊けるようになり自炊ごっこしてくれてます(笑)
お弁当作る暇はないので、これだけでも朝夜うくので助かってます(´;ω;`)休みの日は泊まって実家で一緒にご飯食べてるので、実質お昼代とおかず代だけです☺💕
残ったら全部おこづかいになるよーっていったらコンビニ行かなくなりました😆😂

• ぷぅー

ぷぅー

羨ましいです!いい旦那さんだ見習ってほしいです😂
    私もレトルトのやつ買っとけばよかった~笑笑

• 7月8日
みん

お金の事って言いにくいですよね〜😭
子ども産まれたらなんだかんだお金結構かかるので貯蓄あると安心ですよね😣
うちは未だに旦那に貯金いくらあるのか聞けずにいます笑
普段ギャンブル、タバコ、無駄遣いしないんでそこまで心配はしてないですが、金額聞いて安心したいです😂

• ぷぅー

ぷぅー

ほんとに言いにくいです 😢
    ましてや、妊娠中で働けてないからなおさら言いにくくて笑笑
    その3つしてないならまだ安心できますね👍

• 7月8日