子育て・グッズ 福島県郡山市の南東北病院で産後、生後1ヶ月検診の費用について教えてください。数年前の情報でも構いません。 福島県郡山市の南東北病院で産後、生後1ヶ月検診受けたかた、費用はいくらくらいかかりましたか!?(´・ω・`) 数年前のことですが忘れてしまい分かるかたお願いいたします!! 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 1 病院 生後1ヶ月 産後 検診 福島県 郡山市 ゆかさえママ(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳, 14歳, 15歳, 17歳) コメント あ 子供のK2シロップも購入して 5000円くらいでした(^^) 7月8日 ゆかさえママ ありがとうございます(^-^) ママは補助券で無料でしたか!? 赤ちゃんは1ヶ月検診保険適応されないんですよね(T^T) 質問ばかりですみません(;_;) 1ヶ月検診より前に赤ちゃんがRSになって診察した際に保険証が出来ていなくて自費で13000円ちょっとかかってビックリしました(´・ω・`) 7月8日 あ たしか、何事もなければ ママはかからなかったと思います! 不確かですみません💦 そうです適応されてなかったです😓 そうだったんですね( ゚д゚) 保険証ないとそんなに💦 でも後に保険証できたときに提示すれば返金とかもしてもらえないんですかね? 7月8日 ゆかさえママ ありがとうございます(^-^) いくら持っていけば足りるか分からずだいたいの金額がわかり助かりました~(*^^*) 保険証できて乳児医療受給証できてから申請すれば1ヶ月後くらい?に戻ってきます(^-^) でも振り込みに申請してから1ヶ月くらいかかるので痛い出費でした(T^T) でも赤ちゃんが入院なりそうなとこだったので受診して良かったです(。>д<) 7月8日 あ そうなんですね😨 それは痛い出費ですよねー💦 産まれたばかりだと 余計不安になっちゃいますよね😓 7月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかさえママ
ありがとうございます(^-^)
ママは補助券で無料でしたか!?
赤ちゃんは1ヶ月検診保険適応されないんですよね(T^T)
質問ばかりですみません(;_;)
1ヶ月検診より前に赤ちゃんがRSになって診察した際に保険証が出来ていなくて自費で13000円ちょっとかかってビックリしました(´・ω・`)
あ
たしか、何事もなければ
ママはかからなかったと思います!
不確かですみません💦
そうです適応されてなかったです😓
そうだったんですね( ゚д゚)
保険証ないとそんなに💦
でも後に保険証できたときに提示すれば返金とかもしてもらえないんですかね?
ゆかさえママ
ありがとうございます(^-^)
いくら持っていけば足りるか分からずだいたいの金額がわかり助かりました~(*^^*)
保険証できて乳児医療受給証できてから申請すれば1ヶ月後くらい?に戻ってきます(^-^)
でも振り込みに申請してから1ヶ月くらいかかるので痛い出費でした(T^T)
でも赤ちゃんが入院なりそうなとこだったので受診して良かったです(。>д<)
あ
そうなんですね😨
それは痛い出費ですよねー💦
産まれたばかりだと
余計不安になっちゃいますよね😓