コメント
ちゃんはな
5ヶ月入ってすぐに始めました!
アレルギーは今のところ何もないですよ!
最初はすり鉢を買って使ってて
買おう買おうと思ってましたが
なんだかんだでそれで乗り越えて
結局買わなかったので
参考になるコメント出来なくてすみません😂💦
❤︎
5ヶ月半から始めました😳
早く始めても遅く始めてもアレルギー出る子は出るので関係ないと思います(^^;
うちはアレルギーなしです‼️
初期は、お粥ポット便利ですよ🎵
-
まいめろでぃ
ひなもちさん♡
コメントありがとうございます😊✨
始める時期は関係なさそうですね🙂❕アレルギーなしで順調なんですね👏❤️
お粥ポット、検討してみます💪❣️- 7月8日
ポテト
医者の知り合いから、最近の論文で5ヶ月より前に離乳食を始めると、アレルギーとして出やすいというものが出たらしく、少し遅めに始めた方がいいわよと言われ、私は5ヶ月半から始めました!
ちょっと遅くしました笑
-
まいめろでぃ
Chiiiiiさん♡
お医者んのご意見だと説得力がありますね🤤❕アレルギー怖いので、私も少し遅らせようかなと思います😂✨- 7月8日
しーまま
今は早い方がアレルギー出にくいって言われてますよ😊
うちはGWが近くて外泊予定がありGW明けにしようと思ってたら肌荒れしてしまい、これだとアレルギー出ても分からなくて怖いなと思って先延ばしにして、結局6ヶ月スタートです😅
タンパク質と果物あげる前に検査しましたが、今のところ犬猫アレルギーしか値は出ていません😂
グッズはブレンダーが最強ですが、個人的にはリッチェルのわけわけフリージングがオススメです❣️
ポコンと外せて本当に楽です✨
むしろ他には100均でまな板とスポンジ買ったくらいで、あとは家にあるものでなんとかなってます🙌
-
まいめろでぃ
しほママさん♡
そうなんですね😲❕あまり遅らせるのも良くなさそうですね😨💦
確かに肌荒れしてると、判断しにくいですもんね🙈💦始める際の参考にさせていただきます🙋❤️
グッズのご意見もありがとうございます!チェックしてみます😆✨- 7月8日
m💗
めんどくさがりやなのでなるべく遅く始めたくて5ヶ月半から始めました✨
ストック作る製氷皿?は100均じゃなくて取り出しやすいのがいいと思います☺
うちはエジソン使ってます!
-
まいめろでぃ
asmさん♡
私もずぼらなので自信ないです🤦💦(笑)
グッズのご意見もありがとうございます❕色んなメーカーから出ていて悩んでいたので、参考にさせていただきます🙏❣️- 7月8日
まいめろでぃ
ちゃんはなさん♡
5ヶ月から始めてアレルギーなく順調なんですね~👏❤️参考にさせていただきます!🐰✨