※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろでぃ
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食開始について、アレルギーのリスクを考えている方がいます。皆さんはいつから始めましたか?また、離乳食作りにオススメのグッズがあれば教えてください。

離乳食について質問します٩꒰。•◡•。꒱۶

5ヶ月から始めようかと思っていたのですが、早くから始めるとアレルギーがでやすいからゆっくり始めた方がいいと聞いて悩んでいます🤔💭皆さんいつ頃からから始めましたか?アレルギーはどうですか?

また、離乳食作りにオススメのグッズがあれば教えてください😊✨

コメント

ちゃんはな

5ヶ月入ってすぐに始めました!
アレルギーは今のところ何もないですよ!

最初はすり鉢を買って使ってて
買おう買おうと思ってましたが
なんだかんだでそれで乗り越えて
結局買わなかったので
参考になるコメント出来なくてすみません😂💦

• まいめろでぃ

まいめろでぃ

ちゃんはなさん♡
    コメントありがとうございます😊✨

5ヶ月から始めてアレルギーなく順調なんですね~👏❤️参考にさせていただきます!🐰✨

• 7月8日
‪‪❤︎‬

5ヶ月半から始めました😳

早く始めても遅く始めてもアレルギー出る子は出るので関係ないと思います(^^;
うちはアレルギーなしです‼️

初期は、お粥ポット便利ですよ🎵

• まいめろでぃ

まいめろでぃ

ひなもちさん♡

始める時期は関係なさそうですね🙂❕アレルギーなしで順調なんですね👏❤️

お粥ポット、検討してみます💪❣️

• 7月8日
ポテト

医者の知り合いから、最近の論文で5ヶ月より前に離乳食を始めると、アレルギーとして出やすいというものが出たらしく、少し遅めに始めた方がいいわよと言われ、私は5ヶ月半から始めました!
ちょっと遅くしました笑

• まいめろでぃ

まいめろでぃ

Chiiiiiさん♡

お医者んのご意見だと説得力がありますね🤤❕アレルギー怖いので、私も少し遅らせようかなと思います😂✨

• 7月8日
しーまま

今は早い方がアレルギー出にくいって言われてますよ😊
うちはGWが近くて外泊予定がありGW明けにしようと思ってたら肌荒れしてしまい、これだとアレルギー出ても分からなくて怖いなと思って先延ばしにして、結局6ヶ月スタートです😅
タンパク質と果物あげる前に検査しましたが、今のところ犬猫アレルギーしか値は出ていません😂

グッズはブレンダーが最強ですが、個人的にはリッチェルのわけわけフリージングがオススメです❣️
ポコンと外せて本当に楽です✨
むしろ他には100均でまな板とスポンジ買ったくらいで、あとは家にあるものでなんとかなってます🙌

• まいめろでぃ

まいめろでぃ

しほママさん♡

そうなんですね😲❕あまり遅らせるのも良くなさそうですね😨💦

確かに肌荒れしてると、判断しにくいですもんね🙈💦始める際の参考にさせていただきます🙋❤️

グッズのご意見もありがとうございます!チェックしてみます😆✨

• 7月8日
m💗

めんどくさがりやなのでなるべく遅く始めたくて5ヶ月半から始めました✨

ストック作る製氷皿?は100均じゃなくて取り出しやすいのがいいと思います☺
うちはエジソン使ってます!

• まいめろでぃ

まいめろでぃ

asmさん♡

私もずぼらなので自信ないです🤦💦(笑)

グッズのご意見もありがとうございます❕色んなメーカーから出ていて悩んでいたので、参考にさせていただきます🙏❣️

• 7月8日