夜中に激しい腹部・腰・足の痛みで病院へ行ったが問題なし。心配性と言われたが、過去の入院経験もあり、安心したい。
愚痴です!
夜中の1時半くらいに目がさめると左の下腹部と腰、足の付け根らへんが激痛で寝ても起きても痛い。
トイレに行っても改善せず痛すぎて冷や汗が出てきたので病院に電話しました。便秘も下痢も経験してるけどその痛みとは全く違う。
先生が見てくださるとのことで行ってきましたが、張りもひどいわけではなく、エコーも問題なし。
腸かなぁ?靭帯かなぁ?という感じで朝まで様子見て、帰ってきました。
その時いつもの先生ではなくたまに診察に入る先生だったのですが、一緒に来た母に「検診以外で何度か診察してますが娘さんは心配性ですか?」「人より痛がるタイプですか?」と聞いたり、「また入院したいですか?」と私に聞いてきたり。
というのもすこし前まで子宮頸管短め&張りで入院していました。その入院する時も検診以外で見てもらっていました。もう一度はトイレでぽたぽた垂れてきて破水かおりものが分からなかったので診察。
入院のこともあるし、上の子の時も切迫で2ヶ月入院していたし、なにより冷や汗が出るほどの痛みなんて心配性じゃなくても心配になるわっ!
それなのにそんな言い方しなくてもいいじゃない!
でも心配性だと言われようがなんだろうがもしものことがあった時に「あの時すぐみてもらえば。。。」なんて後悔したくない!
先生のバカヤロー!!(笑)
- ちぃ(6歳)
コメント
わっかー
ぶっきらぼうに言ってました?
普通に心配して言ってくれてるんだと私はとります💦
退会ユーザー
めんどくさい患者さん認定されてる感じだったんですかね💦
-
ちぃ
そうなのかもです💦でも実際15週で子宮頸管2.5センチになって張りもあるから入院になってしまったので、その時は検診以外で診察行って無かったらもっと短くなってたかもだし、行ってよかったとは思っているのですが。。。やっぱり検診以外での受信は迷惑がられるのですかね💦もちろん電話で問い合わせてから指示をあおいで受信しています。
- 7月8日
-
退会ユーザー
大事な子どものことだし、誰でも心配になりますよね💦たまたまその先生が患者さんに寄り添えない先生だったんでしょう😫先生の多くは理解あるはずなのであたった人が悪かったんですね😭気にしないでいいと思います!
- 7月8日
-
ちぃ
いつもみてくれている先生はとても話もよく聞いてくれるし、あまり否定的な言葉は使わないのですが、今回の先生は結構マイナスな言葉もたくさん使う先生で。。。
あまり気にしないようにします!- 7月8日
ちぃ
言い方がかなりぶっきらぼうで、診察後も「ありがとうございました」といっても無視なんです😓