10ヶ月の赤ちゃんに離乳食のパンを食べさせる方法について相談です。パン粥から固形のパンに移行するコツを教えてください。赤ちゃんが食べる際にえずいた時はどう対処すればいいでしょうか。
離乳食のパンについてです。
現在10ヶ月で来週から3回食にしようと思ってるんですが、同じくらいのお子さんはパンをどのようにして食べてますか?
今はちぎった食パンをカボチャミルクや野菜スープなどに浸したパン粥を食べてるんですが、そこから固形のパンにまでどのように移行していったらいいかわからなくて😣
娘はまだパン粥を食べながらたまにえずくので、その時はお茶をあげてゴックンしてるのですが、皆さんどんな感じてあげてますか?
- ゴメス
コメント
ふー
食パンちぎってあげてミルクあげてしてます
ジャスミン
うちの子はヨダレがほとんど出なかったので、口の中がパサパサなるパンは食べませんでしたね。1歳9ヶ月の今でもスティックパン1つ食べるかどうか。無理して進めなくても良いような気がします。咀嚼能力も個人差あるので何とも言えませんが、えづくという事なのでしばらく今のままの形状の物で1歳過ぎてから8枚切りの食パンにカボチャペーストをサンドしたものをあげてみてもいいかなぁと。
うちの子は1歳過ぎても多分食べれてませんでしたけどね(;_;)
-
ゴメス
アドバイスありがとうございます❗
そうですね、えづかなくなるまでこのままあげようと思います😄
モヤモヤが晴れました❤
ありがとうございました❗- 7月8日
ケセラセラ
アレルギーが無かったらフレンチトーストどうですか(ت)??
-
ゴメス
まだ白身をチャレンジしているところなので、クリアしたらやってみます❗😊
- 7月8日
ゴメス
ミルクを飲ませながら食パンをそのままあげるということですか?