※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎ooo
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜中や朝方に咳が止まらず、小児科で治療中。先生は鼻水が原因かもしれないと言っている。元気で食欲もあるが、咳の原因や小児科変更の必要性について悩んでいる。

1歳1ヶ月の娘なのですが、夜中寝ている時や、朝方の咳が止まらないです。2ヶ月近くになります。

最初は鼻水から始まり、小児科へ連れて行き鼻水が止まったと思ったら咳が出始めました。その頃は昼間も咳が出ていたのですが、ここ1ヶ月半は夜寝ている時と朝方の咳です。昼間起きている時は出ません。
薬が切れるたびに小児科へ連れて行って吸入や鼻洗浄もやってもらっています。

先生からは鼻水が喉にまわって咳が出ていると言われています。鼻くそが多いのはそのせいでしょうか?

熱も無く、食欲もあるし、とても元気なのですがこの咳は何なのでしょうか?💦
小児科変えた方が良いのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

さき

私の子どもも似たような症状が
1週間続きそれが2ヶ月連続でありました…

肺が弱い子と判断されました…。

• ©︎ooo

©︎ooo

コメントありがとうございます★
    そうなんですね😢
    うちの子も肺が弱いのでしょうか😫
    咳が続くと可哀想ですよね(´;ω;`)

• 7月8日

心配ですね💦病院かえて一度みてもらうと安心だと思います!

うちの娘は熱下がったり上がったりをかれこれ4週間、毎週のように繰り返し、ずっと風邪といわれて薬飲んでいたんですが週あけるとまた熱、熱、熱。熱がなくても鼻水もでるし何より最近夜間の咳がひどいなぁとおもい、違う小児科を受診しました。そこでも薬出されただけだったんですが、そこの先生から「念のために三日後もう一回きてほしい」といわれ、3日後再度受診したところ詳しく検査してくださり、先日RSウイルスが発覚しました💦冬に流行る病気だからまさかとおもったんだけどね、、と言ってました💦やっぱり小児科かえてみるのもありだなぁと思いましたよ!

• ©︎ooo

©︎ooo

熱が続くのは可哀想でしたね😫💦
    小児科変えて、発覚することもありますもんね💦

喉も綺麗だし、呼吸も問題無いね〜とは言われているのですが、やはり小児科変えるのもありですよね(´;ω;`)

• 7月8日
よん♡

子供の咳はかわいそうですよね😭うちは夜中の咳で吐き戻しも続きました😭

同じ症状があり、総合病院に行ったらレントゲンを撮ってくれて気管支が白くなっていて気管支炎になりかけていました、、

今は喘息にそのままならないように予防薬を処方された分飲んでいてやっと咳が治りました。
吸入器も小児科からレンタルして毎日してました!

早く良くなるといいですね😭

• ©︎ooo

©︎ooo

うちも最初の頃は咳で吐き戻ししてました😭💦

病院変えてみようと思います💦

ちなみに、咳はどのくらい続いて治りましたか???

• 7月8日
  • よん♡

よん♡

お返事遅くなりすみません😭

咳は1カ月続きました。。もっと早くからしっかり病院にかかっておけばよかったなと後悔しました。。

少し落ち着きましたか??

お大事になさってください😭

• 7月14日
みなみ

うちも、同じでした!鼻水から始まり、咳に。
病院で鼻水がタンになって咳がでりはと言われ、とにかく家で鼻水を吸引してました!夜、咳や鼻つまって何度も起きますし。その都度、吸引して。そしたら、鼻水でなくなったら、本当に咳も治りました☆