あおい
1ヶ月経ってれば大丈夫だと思います🙆♀️
まだまだ授乳や睡眠のタイミングが
赤ちゃんに左右されて、長い間出るのは
親子共々しんどいと思いますが、
たのしんでください❤️
もちもちパンダ
外食は行けなかったです、
行ったところで赤ちゃんをどうしておくつもりですか?抱っこして誰かと交互に食べるのならいいんじゃないですかね??でも1ヶ月の赤ちゃんは泣くことが多いので周りの迷惑になると思います。
買い物は1ヶ月過ぎてからは少しずつ連れてっていました!!
mom
買い物は1人育児なので1ヶ月から外出てました!1時間で帰ってました!
外食は動かない今の時期行ったましたよ!でも8時には家に帰ってました!
結局周りがなんと言おうが親しだいですもんね。
3KidsAhAha
1カ月だと1時間くらいの外出でも疲れるしストレスになるかなと思いますがね〜。
普段行かないとこにいくと夜泣きがはじまったり一度泣いたら泣き止まなくなったり…まだまだデリケートですからねー。
行ってもスーパーくらいで他人に触られない様に対策すべきですよ
ママ🐾
買い物も外食も
いいと思いますが
色んな菌をもらって
重症化したらという事
念頭に置いておけば
いいんじゃないかなと!
お宮参りの時に外出はするし
そのあと家族でご飯〜って
よくある流れですし
外食も個室ならゆっくり
食べれるのではないでしょうか!
食材や日用品の買い物は
旦那に買わすと
値段分からないから
予算オーバーにもなりますよねw
ただ、ママも身体が
万全ではないので
疲れないようにして下さいね!
さょ
私は実家に預けて買い物行ってました。
もし見てくれる方がいなければ買い物だけは仕方がないと思います!でもお母さんも1カ月しか経ってないので外食等お互いに大変だと思います(>人<;)
mamari
外食はさすがにいけなかったです💦
食料品とかは行ってましたよ〜
お散歩がてら❤︎
ママリ🔰
最初の1ヶ月〜2ヶ月の間は近所のスーパーと家近くをお散歩。
2ヶ月〜3ヶ月で近場のショッピングモールでオムツ買ったり軽く買い物のみ。
3ヶ月〜4ヶ月で車で30分前後のところで外食を初めてしたと思います。
外食は場所などにもよると思います。
親次第になりますがあまり長時間はやめといたほうがいいと思いますよ😊
もちもちっこ
スーパー等ちょっとした買い物なら大丈夫ではないでしょうか?👀
外食も母と一緒に個室のあるレストランにランチで行ったことあります😅
買い物も外食も行く直前にたらふくおっぱい若しくはミルク飲ませて、すぐ授乳できるように準備して…赤ちゃんのペースになりますけどね☺️
1ヶ月のねんね期の方がむしろ行きやすかったな。ほんと寝てるだけだったから。
ママ
私は割と2ヶ月手前くらいにはランチとか言ってました!
人それぞれ考え方あると思いますが2人目とかだとみんな上の子のペースで出かけてますしね😅
-
ママ
上の方も書いてますが小さい頃の方が外出楽でしたw
おっぱいさえあれば寝てるだけだったし。- 7月8日
ゆうくんママ
皆さんありがとうございました。
参考にさせていただきます
コメント