※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

生後1ヶ月ほどの赤ちゃんが泣き止まない時、おしっこやうんちではなく、あやしても泣き止まない場合、どうすれば良いでしょうか?

生後1ヶ月ぐらいなんですが、最近、泣く回数が増え、泣き出したら中々おさまってくれません。
どうしたらいいでしょうか?
おしっこやうんちでもなく、あやしても泣き止んでくれません。

コメント

ぽんちゃん

授乳ではないですか?

3KidsAhAha

私は自分の胸に赤ちゃんの胸を当て音を聞かせながら鼻歌歌いながらちょっとぐっと抱き寄せて抱いてたら泣き止み寝てましたよ〜

82bee

泣き止まない時は、一緒に泣きたくなりますよね。。。😭

暑くないですか?💦寒くないですか?💦
湿度高くてジメジメしてるとか⁉️

あとはおくるみに包んでみたり、
時には沐浴して気分転換してみたり
してはどうでしょうか?☺️🙌

• ひなた

ひなた

なりますね…😭
    何してもうまくいきません。

• 7月8日
かなぶん

何かそういう時期ですよね…😣
うちの子は携帯のアプリでザーーーー!というノイズ音を結構な音量で聞かせると落ち着くことが多かったです😅
無料でいろんなアプリがあるので一度試してみて下さい🙇

• ひなた

ひなた

ありがとうございます!
    やってみます!

• 7月8日
ままり

抱っこ紐どうですか?縦揺れしてたら、グズグズしててなきやみます!
オムツでもおっぱいでもない、なんでーーー?ってなりますよね😢😢

me🤰💓

あたしも1カ月と1週間の男の子ままです!全く同じであたしも泣きたくなります😭授乳もミルクもオムツもなにしても泣きっぱなしです😭抱っこもしっぱなしですが腕が限界きそうです😭

まーき

うちの子も全然泣き止まなかったんですがYouTubeでドライヤーの音と検索して耳元でかけたらすぐに泣き止んで寝てくれます😊
お腹にいる時と似たような音らしく落ち着くらしいです!
参考までですが1度試してみては?👍