※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

先生が違うアドバイスをしています。どちらの先生の言葉を信じるか迷っています。

切迫流産の検診に行ったのですが、先生がいつもと違う人でした。
その先生は今まで担当してくれていた先生と違い楽観的?な感じの先生で、今日の検診で子宮頸管問題なしだったのですが、お腹張ってても子宮頸管短くなってないならその張りは気にしなくていいから!妊婦さんはみんな張るよ!安静にしたいならしててもいいけど、と…。
なんか私が自宅安静にしているのが大袈裟かのような言われ方をしました。。。
前の先生は、張るなら安静にしててというタイプでしたので、常に張ってるため毎日安静にしていたのですが。
みなさんならどちらの先生の言われることを信じますか?

コメント

美優

何かあったら心配だし、やっぱり張るなら安静にした方が良いと思うしいつも見てくれてるなら尚更担当医の先生を信じます!

• ポケ

ポケ

そうですよね😵
    なんか私が大袈裟に心配しすぎって感じで言われて悲しかったです。
    お腹張る時は腰をかがめないと歩けないですし、やっぱり安静にしておいた方がいいですよね。

• 7月8日