※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
妊娠・出産

出産時の前開きパジャマ、どのくらいの長さが一般的ですか?膝隠れるか、ふくらはぎまでか、足首までか教えてください。

12月に出産予定です。
入院する時の前開きパジャマですが、長いものとありますが、皆さん長さはどれくらいのですか?
膝が隠れる隠れない、ふくらはぎまで、足首までなど教えて下さい。

コメント

shin28

二枚持っていますが両方とも膝が隠れるくらいの長さです。

まりりん

私はお尻隠れるくらい?
一枚でワンピースとして着れるくらいの長さでした♡
スパッツ見ないな下に履いてましたが。

• まりりん

まりりん

陣痛中は病院の服着せられましたよー。

• 11月24日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

私が行く産院は陣痛中は持参の前開きの長いパジャマで分娩台に上がる時に病院のに着替えると説明がありました(>_<)

• 11月24日
ちびっこmama

私は腰下くらいのと、ひざ上までの2着にしました!
産後身体中が痛かったのであまり長いと、パジャマを挟んでしまい動きにくかったり、おしもの消毒などを助産師さんがしてくれるのでめくってもらうのが大変でした( ; ; )
でも、ぽっこりお腹はカバーできたのでよかったですよ!

グリーンメン✡

膝丈くらいのものがいいって
病院から言われたんですけど、
もうその時には買っちゃってて…❢
買ったのは膝が隠れるか
隠れないかくらいのものです!
ひょっとしたらちょっと短いのかもしれないです💦

Emy♡mam

従姉妹に借りたやつですが膝が隠れるくらいのでした◟́◞̀
すぐ下が履けないので長めのやつが必要なので自分が恥ずかしくない長さの方が良いと思います◟́◞̀

くみくみ1208

初めまして☆

私も12月8日出産予定で3着用意しましたが、前開きボタンのワンピースタイプの膝下までのもので、ゆったりスパッツのようなパンツが全てついてます。
可愛くて機能性の高いものを探してはいたけど値段が高いし、ずっと着られるものでもないので、結構悩みました。
私は冷え性なのでなるべく生地のしっかりしたものを選びました。

みちゃむ

一人目の病院では、前開きてだけの指定で、長さの指定はなかったんで、膝よりちょい上の長さのにしました!

今回は前開きで長い物という指定があったので、ふくらはぎくらいの長さのものを用意しましたよ( •̀∀•́ )✧

男の子のプレママ

皆さんありがとうございます!
買ってから病院の紙見たら前開きの長いパジャマとあったので焦っています(^-^;
私が買ったやつはフリース素材の授乳口付きの上下で、上は前開きで長さが太もも半分までのでお尻は隠れるのですが、陣痛中に上しか着れないのであれば太ももが冷えて寒いかなと(>_<)
最低でも膝が隠れる長さのを買い足そうと思います!
もういつ産まれてもいい時期なのにアタフタです(+o+)
ありがとうございましたm(__)m