※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
お仕事

子供のお迎えや家事に追われる看護師の悩みです。自身の負担と子供への気遣いについて不安を感じています。

こんばんは。
☔がひどいですね💧皆さん被害は大丈夫ですか?

ようやく日曜日💡今日も仕事でヘトヘトです😵
終わって子供達お迎え行ってご飯作ってお風呂入れてと1人でバタバタとしてます。この2日間はお迎えも7時まえ💧お迎えに行くとうちの子たちだけになっており可哀想な思いをさせてます。
看護師をしてるのですが、わが子を犠牲にしてまで人の世話をしてるのが時々何やってんだろうと思う時があります。
看護師だから当たり前なのですが、やっぱり辛いです😢

ちょっとモヤモヤして投稿しました💧

コメント

もき

つい最近まで私も同じ仕事してました!なので、大変な気持ちとても分かります😣でも、私は子ども生まれたらまた復帰したいと思ってます!辛い時は辞めるのも選択とも思います!でも、もし私が復職することになった時もまだ働いていらっしゃったら共に頑張りましょう!応援しています😀

私は結婚を機にやめちゃいました💦私自身両親が共働きで小さいとき寂しかったので、子供が大きくなるまでは子どもとの時間を大切に過ごしたいと思ってます♡
でも、看護師はみんなから誉められるお仕事だし、大きくなればお子さんもママのこと尊敬してくれると思います!
お仕事好きだったので復職したい気持ちもありますが、主人が専業主婦希望なので、、働けて、社会と繋がりのあるまぁちゃんさんがうらやましいです♡

かえわかママ

私は介護士です。
保育園の先生には、家で見れませんか?と散々言われましたが、お年寄りは、人間…。しかも人手不足の施設やから、他の子持ちパートさんも保育園預けて出勤してるのに、休めない。

機械相手とかなら、人手たりないとかって、最悪止めればいいかもしれないけど、人間相手の仕事は…しかも、病院とか施設とかなら、休むこともできない。
お迎えもギリギリで申し訳ないけど、働かないと困るんです…。
娘を犠牲にもしてるのもわかりますが、かわいそうだけど、仕方ないです。

同じくモヤモヤしてたので、コメントしちゃいました