※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
お仕事

旦那から「パートやめて正社員の仕事して。物価高で生活きつい。」と言…

旦那から「パートやめて正社員の仕事して。物価高で生活きつい。」と言われました。
大好きな仕事だけどパート先には伝えました。
やめたくない。でも確かに生活がきつくなってきたしほんとはパート掛け持ちとも考えたけどそれだと夜のパートは子供を旦那に託すのは無理。
残業も当たり前にあるから子供の送り迎え、家事はすべて私。
朝も早く出るから全部私がやることになるし不安が大きい。

コメント

あまね

旦那さん何もしないのに正社員の仕事させようとしてるんですか?
すみません人様の旦那さんですが頭大丈夫ですかね??
私一昨年末までフルタイム正社員で働いてましが旦那の協力なきゃ、やれませんでした。
確かにシングルの方とかは1人でもフルタイムで頑張っておられる方はいますが旦那がいるのに何もしない旦那なら要らなくないですか??
絶対🌈👼さんに負担かかるだけじゃないですか。

• 🌈👼

🌈👼

2人目が生まれる前まで正社員でしたが家事、育児は1人でやっていてきつかったです。慣れない仕事、家事、育児で病んでしまいました。
    旦那に「正社員やるなら家事育児やって!」と言っても「分かったから。」と言ってもやらなさそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、奥さんが正社員やっても送迎や家事やらないつもりですか?

正社員しながら家事育児もこなせるなら、共働き正社員じゃないと生活できない稼ぎの夫なんてもはやいらないわ。じゃないですか?😮‍💨

正社員やれって言う前にお前が家事育児しろよって思います😇
「働き始めたらやる」ではなく、「これだけ出来るから正社員になって」が先だと思います。
じゃないといざ正社員になってから「あなた全然やらないじゃん!」の喧嘩が目に見えてます😇

• 🌈👼

🌈👼

やらないつもりです。朝は7時半頃に出て帰りは19時半頃になります。
    1人目の時、正社員で休日は平日の作り置き、買い出しとやってるのに対し旦那はスマホ。
    それで何度喧嘩になったのに。

• 1分前