※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
妊娠・出産

妊娠中にピアスを外しても穴は塞がないですか?結婚指輪はむくんだりしませんか?

カテ違いでしたらごめんなさい。
妊娠前は毎日ピアスや指輪をしていましたが、妊娠してからはそんな余裕も無く、ノーアクセで過ごしています。
妊娠中ずっとピアスをしなくてもピアスホールは塞いでしまわないでしょうか?(ピアスを開けたのは10年以上前です)
結婚指輪は皆さんずっと付けていますか?
むくんだりしませんか?(´・_・`)

コメント

NKc♥︎mam

ピアスホールは人によるかと思います😣
私はピアスとネックレスと結婚指輪
ずっとつけてました!
ですが妊娠後期になってくると
どんどん手がむくんでくるので
指輪がはずれなくなってしまいました(笑)
お産する時に看護師さんから指輪外してねーと言われて
その時に取りました(笑)

• dolce

dolce

妊娠中も付けてらしたんですね〜。ネックレスなんて存在自体忘れてました!
    指輪は毎日外されず付けっぱなしだったんでしょうか?
    はずれなくなるのは怖いですね💦

• 11月24日
  • NKc♥︎mam

NKc♥︎mam

はい!毎日つけてました!
    むしろ外して無くすのが怖くて
    ずっとつけてました(笑)
    病院の検診でもつけてて、
    看護師さんに、むくみあるから
    指輪とってねーって言われたんですけどね(笑)
    石鹸とかで取れるので大丈夫でした!
    ですがやはり、むくみがある時は
    取っておいた方がいいかもしれません!
    指がパンパンになりますよ(笑)

• 11月24日
yms

ピアスについては、10年以上開けてても2ヶ月くらい経ったらすぐに閉じてしまった方もいらっしゃるようです(´-ω-`)

指輪は浮腫んだ時に取れなくなると困るので妊娠中はつけていませんでした*\(^o^)/*

• dolce

dolce

そうなんですねー!ピアスだけでも付けておこうかな💦
    指輪はやはり浮腫むと取れなくなりますよね〜💦まだ妊娠中期ですけど、外しておきます。

• 11月24日
  • yms

yms

ピアスは出産の時に取れば問題ないのでつけておいてもいいかもですね♡

指輪は丁寧に保管して置いておきましょ!指輪切断しなきゃとかなったら勿体ないですしね!

• 11月24日

ピアス1ヶ月で塞がってしまいました(´・_・`)しかも6箇所全部😭
指輪はまだつけてます‼︎幸いむくみは全くないので出産直前までつけます(^ ^)

• dolce

dolce

ピアス6カ所も塞がってしまったなんて…とても残念ですね!
    今すぐ付けなくては…!という気になりました(꒪⌓꒪)
    出産されたらまたピアス開けましょ!!💦

• 11月24日
ts♡mam

後期にむくみとかで指輪外しずらくなったり…産後ネックレスなんて子供に切られちゃってもったいないし…ピアスは外したりしてる間に子供が誤飲したらどうしようとか思って…指輪はつけてますがその他はつけなくなりました!ピアスは塞がっちゃいました( ; _ ; )!

• dolce

dolce

そっか〜😓
    ネックレスは子供に切られる恐れもあるんですね。
    ピアス塞がってしまったの、勿体無いです〜💨

• 11月24日
☆ALOHA☆

ピアス5コ、指輪は付けっぱなしです。
もう浮腫んで取れないのでほっときます( ^ω^ )笑

• dolce

dolce

浮腫んで取れなくても痛くはないんですかね。私もピアスホールは死守したいんで、なるべく付けるようにしますε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

• 11月24日
  • ☆ALOHA☆

☆ALOHA☆

パンパンになるほど浮腫んでいないので全然痛くないですよ♪
    アクセは普段通り付けてます!

• 11月24日
ニコニコ

一週間くらいでピアスがきつくなってしまったので透明ピアスを付けるようにしてました!
面倒だけどまた開けるより良いかと頑張りました!
指輪は臨月突入したら外しました!出産時に帝王切開になった場合、指輪が外せないと指輪を切断すると聞いたことがあったので…。普通分娩でしたが急遽帝王切開になった場合を考えて外しときました!

• dolce

dolce

透明ピアスいいですね、ほしいです😆✨
    指輪は念のため外しといた方がいいですね。

• 11月24日
🧸

指輪普通にしてます♡
指も全然浮腫んでないし病院でも指輪のことなにも言われないので(*´˘`*)♡

出産のとき指が浮腫んで指輪が抜けないときは指輪切られるとか聞いたことありますけどΣ(・ω・;)

• dolce

dolce

指輪切られたら、その時はそれどころじゃないんでしょうけど、ショックですよね〜。
    浮腫んだら付けないようにします。

• 11月24日
あままかぱぱ

指輪切断聞いたことあります!
私はもうむくみまくってるんで、結構前から指輪はつけてません笑
ピアスは耳の薄さとか、人によって塞がるか塞がらないか違うと思います!!
私は昔、閉じてもいいやーって思って2年ぐらい入れてなかった穴にピアス入れてみたら入りましたw

• dolce

dolce

耳の薄さも関係するんですね〜。
    閉じちゃうかどうか、人それぞれですね。

• 11月25日
淳吉

私はピアス開けて15年位ですが、開けて3年位から全くピアスしなくても塞がりませんでしたよ(o´∀`)b
1人目、2人目の妊娠の時は全くピアスしませんでしたし、1年以上付けて無くても、5個とも全部空いてました(*´∀`*)ノ
以前と比べると少し穴は小さくなりましたが・・・(´`:)

• dolce

dolce

穴が小さくなったとかわかるんですかっ。
    私は重いピアスを結構付けてたので塞がらないといいなと思います。一応近々ピアス入れてみて確認するとします。

• 11月25日
ぷくぷく1129

去年の今頃ピアスを開けてここ半年ほどつけるのをやめたら塞がりました(´・_・`)
しかも彼からダイヤの高い、私では買えないやつをもらったのにいつの間にか取れていてなくしてしまいました😭
10年つけっぱなしだったならすぐに塞がりはしないとは思います!😊

ぷにまな

私も妊娠してからおしゃれするきもちがなくなり、ピアスしてませんでした。私も10年くらい前からピアスつけてます。おでかけの時にたまーにピアスつけてますよ✋私も妊娠穴が塞がらないか少し心配でした😅
指輪は30週くらいになったらはずそうかなと思ってます(>_<)💧抜けなくなってカットするのは嫌なので😱