※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい太
妊娠・出産

無痛分娩の出産費用や状況について教えてください。個人医院での経験が知りたいです。

無痛分娩をされた方に質問です!
来年4月に出産予定の初マタママです!

無痛分娩を予定しているのですが、出産費用はどれくらいかかりましたでしょうか?
ちなみに、個人医院です!
そしてそして、出産時の状況などいかがでしたでしょうか?

是非教えてください!p(^_^)q

コメント

♡はらぺこあおむし♡

わたしの産院は+九万円でした。
麻酔するまではしんどいですけど麻酔してからは痛みはないです。
でもお腹が張るのはわかるのでそのタイミングでいきみます。
わたしは最後吸引になってしまいましたが💦

まい太

お早いご回答ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます!
麻酔はどのタイミングでしてもらえるのでしょうか?

今からドキドキです😂

♡はらぺこあおむし♡

麻酔は子宮口が五センチ開いてからしました!
それまでがしんどくてしんどくて💦
あと麻酔が切れたあとのえいん切開のあとが痛かったです…

さくらたま

12日に出産しました。
私は高齢出産で無痛分娩だと50%の確率で帝王切開になると聞いていたのと陣痛がしっかりついてこないと産めないと聞いたのでガマンし過ぎて8センチ以上開いてから麻酔を打ちました。
私の場合痛みはほぼほぼ残しての無痛分娩だったので凄く痛かったです。
最後は痛いとかもうどうでもよくなりましたが💧
裂け過ぎた会陰が今も痛いです。
費用は普通分娩費用プラス6万でした。

まい太

大地mama♡様
お返事ありがとうございます!
5センチ。。。かなり怖いです。

生まれてしまえばこっちのものですね♡

さくらたま様

ご回答ありがとうございます!
そして、ご出産おめでとうございます!
やはり痛い場合もありますよね。。。ママになる覚悟を持って頑張らなきゃですね(;_;)

私の病院は24時間体制で無痛分娩やってくれて、ギリギリまでやるかやらないかも決められます。麻酔はだいたい5cmまで開いたら入れて、その後自分で麻酔を追加できるようです。費用は+12万円です。

まい太

ゆりこ86様

その5センチが怖いですね(;_;)
親になるのでそんなこと言ってられないですが、不安です😭
うちの病院もそれくらいですかね?次の検診の時にでも確認したいと思います!
ご出産、応援しております!
頑張って下さい♡

うちの病院では痛みがどうしても耐えられない場合はもっと早く麻酔を打つこともできるようです。ただ早く入れすぎると陣痛が進みにくいリスクもあるようです。中には5cm過ぎても思っていたよりも痛みに耐えられて結局麻酔はいらないって判断する妊婦さんもいるらしいのでまず、まい太さんの病院で具体的な無無痛分娩のプロセスの説明とそこからはお身体と相談しながら判断していけばいいかと思います。いろいろ選択肢があれば安心して出産迎えられますよね😎

• まい太

まい太

そんなに臨機応変に対応してもらえるのですね!すごい!

わたしも先生と相談してみますp(^_^)q

安心して赤ちゃんを迎えたいですね!ありがとうございます!

• 11月28日
こちっぷ

私のクリニックは➕6万でした。無痛分娩を推奨していなくて、検診中にやりたい!と言った時も「痛みがなくなるといきめなくなって、陣痛促進剤打ったり、バルーン入れたり、追加料金が発生するよ。」「夜間休日はできない」と言われました。直前で無痛分娩に切り替えることができたので、陣痛に耐えれなくて切り替えました。
幸いにもお産が進み、促進剤もバルーンもせずに終わったので、基本の追加6万だけでした(^_^)妊婦さんによっては、麻酔が効かなかったり、陣痛が弱まってお産が長引いたりするみたいですね😓

• まい太

まい太

ご出産おめでとうございます!!!その後お身体はいかがですか?

オプション料みたいなものがあるのですね。
    お恥ずかしながら私も‥陣痛に耐えれる自信がありません。

先生に相談しながら決めていきたいと思います!麻酔が良く効く体であることを祈ります。(;_;)

• 12月3日