※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
ココロ・悩み

12週の妊婦ですが、出血しています。様子見で月曜日に受診指示。ドロっとした血が出たら難しい可能性ありますか?

今12週なのですが、出血してしまいました。病院に連絡しましたが、様子見になりとても不安です。まだチョロチョロ出血してる感じはありますがドロっとした血が出なければ月曜日に受診してください。と言われました。
ドロっとした血が出たらもう難しいのでしょうか?

コメント

さおり

うちも、2人とも大量出血しました。娘は、出血で妊娠初期に3回ありました。安定期に入ったら出血はしたりする事はなくなりました。
娘の時、黒い塊っぽいのが出たから不安で泣きそうになりながら病院行ったら大丈夫でした。いちがいに大丈夫とは言いきれませんが、とにかく安静にして下さいね!

• 梅

3回も出血あったんですか⁉︎塊まで見ちゃうともっと不安でパニックになりそうです😨
    それでも無事に出産されてるんですよね❗️赤ちゃんを信じて安静にしてます❗️

• 7月7日
onigiri

私も初期に3回出血しましたが、結果的には無事に産みました!
おりものシートがいっぱいになるくらいは出ました。
安静が一番と思うので、トイレとお風呂以外は寝てるのがいいと言われました。
上の子いてなかなか難しいと思いますが…

• 梅

無事に出産された事を聞くと私も大丈夫!って少し思えてきます😅
    ちょうど今下の子が熱出してご機嫌が悪いので抱っこする時間がどうしても増えてます😩なかなか思うようにいかないです😥

• 7月7日
  • onigiri

onigiri

私は絨毛膜下血腫というやつで、胎嚢の何倍も大きな血腫があって…
    安定期まで残っていたけど、その後は自然に吸収されました。
    先生によっては初期の出血は安静にしても関係ないと言いますが、私の先生は張り止めをくれて絶対安静と指示を受けました。
    (緊急で診てもらった時は別の病院の先生で、その人は安静にしなくていいと言いました💦)
    入院設備があれば入院だったようです。

一歳では安静は難しいですよね…
    明日一日、何もありませんように!

• 7月7日
  • 梅

先生によって指示が違うのも戸惑いますよね😨でも安静にしてて悪い事はないだろうから安静にしてた方が良さそうですね❗️
    明日元気な姿を見れるといいです❗️
    ありがとうございました😊

• 7月8日