※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rose♡
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを拒否し、心配しています。同じ経験をされた方はいますか?お腹が空いているので心配です。

生後5ヶ月です。
今日、母乳もミルクも拒否するようになりました。

おっぱいを近づけるとギャン泣きします。
ミルクも苦手で、全く飲んでくれません。。

同じような経験をされた方はいますか?😭
母乳まで拒否られて心が折れそうです…

お腹も空いているだろうし心配です😞

コメント

みきはな

今、7カ月ですけど、先週そうでした!うちもミルクというか哺乳瓶が苦手で、飲んでくれず、そのせいか熱が出てしまいました。幸い、マグスパウトから白湯は飲んでくれたので脱水にはならず、一晩で下がりました。イオン水やら飲めそうなものは飲ませてましたー。心配ですよね…

• rose♡

rose♡

そういうとき、あるんですね😭
    突然の拒否でパニックになりました💦

先ほど、お腹が空いたのか母乳飲んでくれました😭😭😭
    よかったです(/ _ ; )

• 7月7日
mu

私もありました💦
うちはミルクを嫌がりその後に母乳をあげたら多分ミルクの乳首と本物の乳首がわからなくなったのか混乱してるような感じでした💦その時は落ち着かせて母乳をあげました。
そして、ミルクをあげるとそうなったので、一旦ミルクをやめて完母にしたら飲みました!

• rose♡

rose♡

ミルクと母乳の両方あげて、混乱してしまったのかもですよね😭😭😭

さっき母乳だけ飲ませたら飲んでくれました!🙏

• 7月7日