※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

高熱で拭く際、髪の毛が気になりますが、どうすればいいでしょうか?

昨日から突発性発疹で高熱が出てます。
お風呂には浸からず濡らしたタオルで拭いてるんですが、髪の毛がふさふさな場合頭はどうキレイにしたらいいでしょうか?😥

コメント

ゆあか(*´ー`*)

いまはそっとしておいた方がよいとおもいます。

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

ありがとうございます。

• 7月8日
ふみどん

髪の毛も温タオルで頭皮を中心に拭いてあげたりしたらさっぱりしますよー😊ドライシャンプーとかも売ってますよね😃

やってみます😀

• 7月8日
ままりん

小児科の先生からは苦しそうじゃない時はお風呂入れていい、不潔にしておく方がオムツかぶれしたりするから!と言われてから普通にお風呂入れてます。
ただ、やはり熱が高い時は心配なのでいつもは一緒に入りますが時間がかかるので夏場は子供だけシャワーでパパっと。冬は一緒に入り子供だけ綺麗にしてあとから自分は入り直します。
子供の熱は親も体力消耗しますよね、早く治りますように、お大事に。

大丈夫ですかね✨
    ちょうどくもりで暑くなくクーラーもつけてないからお風呂上がりも寒くないかなーと思いまして😀
    髪がぺたーとしてて気になるので今日はささっと頭を流してあげようかと思います😊

• 7月8日