※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が38.5℃で、離乳食は食べました。明日の午前中に空いている小児科に行くべきか、救急で見てもらうべきか悩んでいます。現在は授乳して寝ています。

10ヶ月の娘が38.5℃あります。

グズグズしながらも離乳食は全部食べました。

近くの小児科は6時で終わってしまったので
このまま様子みて明日の午前中空いている小児科があるので明日病院にかかった方がいいですかね?

それともこれから救急で見てもらった方がいいのでしょうか?
今は授乳して寝ています。

コメント

☆ユミ☆

ご飯食べて水分取れてるなら、私なら明日まで様子みるかな。

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます

• 7月8日
あーやん

熱があっても食欲や水分とれていれば様子見ても大事だと思います😊!
心配でしたら救急で診てもらってもいいと思うので病院に連絡してみてください!
1歳未満だと心配なのでわたしは連れて行ってました😭

お大事にしてください!

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!
    様子みて今日の朝40.1熱あったので日曜もやってる小児科で見てもらいました😊

• 7月8日
mrmi

私なら救急連れて行きます(´・ω・`)
心配性なので、、。
あとは最近利用している、子供救急医療相談?ってゆう専門の方が聞いてくれる電話があります!私も土日で病院がやってない時に救急でかかるべきか迷った時利用しています!
よかったら利用してみてはどうでしょう◡̈
#8000とかだったと思います!

• みみみ

みみみ

• 7月8日

#8000で指示を仰いでは?

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます。

• 7月8日

先月同じ感じで急患で座薬だけ貰って、月曜日に小児科に行きました!
急患では、元気がある、食欲があるなら様子見て大丈夫って言われましたが、小児科の先生に聞いたら、一応診てもらえるところがあるなら診てもらった方がいいと言われました😊✨

• みみみ

みみみ

夜は様子みて今日の朝熱を測ったら40.1あったので日曜も空いてる小児科で見てもらった所月齢的に突発の可能性あるかな?と解熱剤貰ってきました。

• 7月8日
K✩ママ

熱だけで、ごはん食べれてる、眠れてる、比較的元気なら様子みて月曜日かかりつけに診て貰うかなと思います👨‍⚕️
咳や鼻水が辛そうなどの症状も、あるなら当番医に相談するかもしれません。

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます。

• 7月8日