自分が嫌な人間になっていく気がしてモヤモヤ。友人との関係も合わなくなり、歳を取るごとに内向きに。社会性に欠けるけど、昔は自信があってポジティブだった。同じような方いますか?
なんだか自分が年々嫌な人間になっていく気がしてモヤモヤします…。
昔からの友人とのLINEもなんだか合わなくなってきた気がして会う約束すら面倒だし、
義祖父に長男のヨメとして…云々言われては
カチンときて明らかにトゲトゲした言葉しか返せないし…
なんか歳を取るごとにどんどん気持ちが内に内に入っているような。嫌な事は排除して、極力自分に無理したくないんです。
でもそれって社会性に欠けますよね…
昔はもっと自分に自信を持って今よりポジティブだったし、多少無理しても受け流す事が出来る気持ちの余裕があった気が…
同じような方いますか?
- ピッピ(6歳, 9歳)
コメント

ひーこ1011
私もです!
どんどん大人気なくなっているような…性格悪くなってる気がします😩

あか
全く同じなのでコメントさせていただきました!
出産してから友人と合わず、、会うと疲れてしまって(>_<)
こんな自分にも嫌で疲れて悪循環の無限ループでもう1人になりたいです(;_;)
-
ピッピ
コメントありがとうございます!共感して頂けて嬉しいです😭
きちんと家事育児もして、日々の生活にそこまで不満は無いのですが…なんだか時々こういう事で落ち込む日があります💦
極論、もう夫と子どもと自分の身内だけ居てくれたらいいやって思っちゃいます😅- 7月7日
ピッピ
コメントありがとうございます😊大人気ない、まさにそれです…!
明るくて元気でハキハキした性格が良しとする風潮?にも嫌気がさします。
ひーこ1011
私もです。
たまに周りが充実していてキラキラ輝いて見えます💦