YouTubeの視聴に関してです、、、。1歳7ヶ月の息子と現在帰省中です。息…
YouTubeの視聴に関してです、、、。
1歳7ヶ月の息子と現在帰省中です。
息子も環境が変わったからかなかなか寝れず、夜泣きの日々で、母も父も仕事をしているため迷惑をかけられないと思い、夜中の2〜3時くらいに少し遊び、寝て…
朝も5時半ごろ起きる、、
みたいなのが続いて、私自身寝不足になりました💦
本日も5時半起きだったのですが、もう私の体が起きず…
本当にダメだとわかっていながら、気づいたら携帯で1時間弱もYouTubeを見せてしまっていました。
しかも薄暗い部屋で。
母親失格です。涙が止まりません。
なんでこんなことをしてしまったんだろうと悔やみきれません。
本当に反省しています。
視力が心配でたまりません。
もう落ちてしまったり近視になってしまったでしょうか。
帰省中、実家も広く常に走り回って余計なものを出すので、座ってもらうためにYouTubeをつけたり、、、
ずーっと見てはないですが視聴時間が5時間になってる日もありました。
お風呂も父と入る予定でしたが急に後追いがひどく私と入り、ワンオペと変わりありません…
それどころか走り回る息子を追いかけて回るので普段のワンオペよりも疲弊しています。
でもこんなの言い訳です。もう本当に反省です。
息子の視力が心配すぎて本当に後悔しかありません。
もうあと3日で自宅に戻ります。
視力のことばかり考えてつらいです。
やはりYouTubeの視聴は視力が落ちるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1回くらいでは変わらないと思いますが、日常的にスマホは良くないですよね💦
うちはスマホ育児はしないように夫婦で話し合ったので、アプリで配信される保育園の写真を一緒に見る以外は、絶対にスマホは触らせないです。
YouTubeはテレビにファイヤースティックさしてしか見せないです。
今度から帰省はパパも一緒がいいかもですね🤗
ままくらげ
YouTubeと言うよりはスマホの長時間使用かなと思います。
なのでスマホゲームも同じかなと思います☺️
タブレットにして離れた場所において観させる、テレビで観させるなどが良いと思います☺️
安全でない、休まらない環境の帰省なら短時間に留めると良いと思います✨
我が家も古い実家なので、私もストレスが溜まりますし二泊くらいしかしなかったです。
はじめてのママリ🔰
視力が落ちるか落ちないかで言えば落ちます😭
特に暗い部屋は余計に😭
はじめてのママリ
視力が落ちるかはまだウチの子も小さいので分かりませんが…
ウチも小さい頃からYouTubeよく見せてました!
ウチの場合は"英語を学んでほしい"という気持ちから英語のYouTubeを見せてました。
今は家にいる時は見せてなくて、買い物中やどうしても大人しくしてほしい時だけ見せるようにしてます!
英語に関しては、小さい頃から見せてたおかげか、自然と話すようになりました👍
今の時代、YouTubeという便利なものがあるんですから、それに頼れば良いと私は思います。
もちろん反対派の意見の方もいるでしょうし、ウチも親都合で見せてる後悔もゼロではありません。
でも全く見せないようにして、ママさんが疲れてたら、それはどうなんでしょう…?
それはお子さんにとって幸せなんでしょうか…?
ママさんも出産して休みなく育児スタートして、日々頑張ってるんですから、そりゃ疲れますよ🙂↕️
視力が心配なら"暗いところでは絶対に見せない""この時間だけ"と決めるのはどうでしょうか?
ウチも夜泣きまだあります。
でも前に寝ないからとYouTubeを暗闇で見せてたら余計寝ませんでした💦
なので夜泣きでどうしようもない時は外に散歩いったりしてました。(今はさすがにそこまでの夜泣きはないですが)
長文失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
つらい→YouTubeにせず、ここでたちきれば大丈夫だと思います💦視力もですが他よい影響はあまりないので戻られたら控えてあげてください💦強い刺激じゃないと泣き止まなくなったり癇癪起こしたり悪循環になるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
次の帰省の時には対策を立てて来られたらいいですよ👍
なしで済むならそりゃいいですけど、必要だから使ったんですよね?その時助けてもらったのだから、今回はyoutubeありがとう!でいいんですよ!
そして結局近視は遺伝要素が強いのでどんなに気をつけていたって両親が近視なら子供もほぼ近視になります。気にするに越したことはないけれど遺伝の部分ばかりは変えられないので気に病みすぎないでください!
コメント