2歳1ヶ月の息子に桃の葉ローションを塗ったら汗疹がひどくなり、痒そうにしています。同じ経験をした方いますか?
2歳1ヶ月の息子です。
暑くなってきて汗疹がポツポツとでてきていたので、去年ほんの数回使ってしまっていた桃の葉ローションを、お風呂上がりに首回り、お腹、背中、肘の内側に塗って寝かせました。
すると翌日(昨日)桃の葉ローションを塗った箇所の、汗疹が比べ物にならないくらい酷くなってしまい、汗疹のなかったところにまで大量に赤いブツブツができてしまいました(;_;)!!!
よかれと思って塗ったのですが、それがいけなかったようです。
このような体験をした方いらっしゃいますでしょうか?
まだ病院に連れていけず、ものすごく痒そうにしています。
息子を想ってやったことが、逆の結果になってしまい、息子には本当に可哀想なことをしてしまったと、申し訳ない気持ちでいっぱいです(;_;)(;_;)(;_;)
- Roamama(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供にはないですが、大人でもありますよね、私は敏感肌なので化粧品系のブツブツはよくできるのですが。
大人と一緒で肌に合わなかったり、塗った上から汗掻いたりしてなんていうか、合わさって余計に清潔でない状態になったりとか、
とりあえず石鹸で流してあげて清潔に、特別何も塗らず清潔にしてあげる事ですね。
日中も汗掻いたらなるべくシャワーとかで流す事です。
皮膚科に行けば何か塗り薬貰えるかもしれません。
Roamama
コメントありがとうございます!
やっぱり体質にあっていなかったのかもしれないですね…。
大人でもそういうことってありますもんね。
極力汗をかいていたらシャワーするようにして清潔にして様子みてみようかと思います!
週明けに病院に行ってみようと思います(;_;)!