えむ
分かります…😭🙏
旦那は家では休みモードですもんね…
私たちが休みモードになるのなんて、家事が全部終わってかつ子どもが寝てる時間のみ…
子どもはいつ起きるか分からないからか寝てる間もずっと気が休まるわけもなく。
きついですよね💦
そもそも嫁いできて旦那の地元にいるってだけでストレスなのに笑
こっちの仕事増やすなと言いたい…
ゆみ
私は旦那が土日休みなので、家の中で2時間でいいから自分の時間欲しいから子供見ていてと言って、半ば強制的に他の部屋に行きます!!
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥺🍞🏀
わかりますーーー!ほんと、余計な仕事増やしてくれますよね😂自分で水飲んだコップそのままだったり飲みかけのペットボトルとか脱いだパーカーとかその辺に置いてあるとイラっとします😩
しかも雨だと外出れなくて息抜きできないですよね😵💦
お子さん寝てる間とか少しでも好きなことしてゆっくりしてくださいね!
-
ゆきだるま
旦那がいると興奮して寝ないし、ママを欲して抱っこマンになるんですよねー笑笑
- 7月7日
らいとまま
わかりますー!!
家にいても寝てばっかりいて起きたと思ってもご飯作ってだの何々が欲しいだのと仕事ばかりが増えますよね!
こっちも休みたいけど、終わってない家事や子供の相手等あるなかで自分は携帯ばかり!
お仕事頑張ってきてくれてるのは分かるのですが、こちらもそれなりに疲れてるから!!って思います…
2人で協力して家事や子供の世話をできたらどれだけ楽か…
かんさく
毎日お疲れ様です。同居されてるんですね。そりゃ疲れるわ〜
私には出来ない笑
ぴのまま
わかりますーーーー
旦那休みでも、何も楽にならないし
やること増えるし
なんなら普段よりイライラしてる気がします。
自分だけなら少し泣かせても
あれやってこれやって
ってできても
旦那いれば
泣いてるよーって顔されるし
旦那じゃ泣き止まないし
疲れましたよね。
ゆっくり寝たい。
コメント