※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家族・旦那

最近帰りが遅い旦那にむかついてしまいます。仕事で帰りが遅いのは仕方…

最近帰りが遅い旦那にむかついてしまいます。仕事で帰りが遅いのは仕方ないけど娘が寝るまで2時間とかないのに帰ってきて少しの時間でも遊んであげてないとなんで?ってなります。私は朝から晩まで少しでも放置して一人遊びしてる娘みると罪悪感とゆうか遊んであげなきゃってなるのにって思ってしまいます。仕事で疲れて帰ってきてるのもわかるんですけどこの気持ちはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

み

子供が寝る2時間も前に帰ってこれるのは私からしたら羨ましいですー‼︎
暇なら相手してあげてよとは思いますね。
あと、一人遊びは出来る方がいいと思いますよ^ ^

にゃこまま

うち息子が寝て帰ってきますし
起きる前に仕事行って
しまうので顔見せてあげられる
だけ羨ましいって思ってしまいます😫

いるならちょっと
はってなりますよね!

少しだけでもいいから…
って伝えられないですか??

ママリ

質問の趣旨とはそれちゃいますが…
むかついてしまう自分を変えて、穏やかに楽に過ごすには。

例えば服や小物に1万以上使うのに罪悪感ある旦那さんだとして、妻も1万以上お金かけちゃダメ!って言われるのと同じ感じがします。

なぜ罪悪感があるのかな?

少しは放置してもいいんですよ。
自分で考えて自分の興味がある事をやらせてみるのも面白いです(❁´ω`❁)

放置するのはダメな母親?
一人遊びしてる子のお母さんはダメ親?
一人遊びってそんなにダメなこと?

まずはそこの思い込み、罪悪感をなくすと心が楽になると思います(・∀・)

断捨離

確かに1人遊びって悪く言えば放置、良く言えば将棋の藤井さんも受けていたモンテッソーリ教育😆
見守って反応してあげれば良いかなぁとも思います。
1日中は確かにきついですよね💦