微熱が続いていて機嫌が悪いが、熱以外の症状はない。食欲は少し落ちているが、水分はとれている。小児科に行くべきか悩んでいる。
小児科に行くべきかどうか悩んでいます。
木曜の夜から37.8前後の微熱があり、金曜はずっと微熱、夕方から朝方にかけては39まで熱が上がりました。
今朝は37.2まで下がったのですが、昼過ぎにまた38.2まで熱が上がってます。
熱以外の症状は何もないですが、機嫌は悪いです。
食欲は少し落ちてますが、バナナやヨーグルトなどの食べやすいものは食べます。水分もとれてます。
ただ、明日は日曜なので今日のうちに小児科に行くべきか迷ってます。
行くなら17時までなのですぐにいこうと思うのですが…
みなさんならどうしますか?
- ミィ
コメント

しろくろ
私なら今日中に行きます💫

COCORO
心配なときはいく!
そしたら安心しますよ!!
機嫌悪いならなおさら!
-
ミィ
確かに安心感は欲しいです!
行ってきます!- 7月7日
-
COCORO
夜間救急いくのよりは昼間のがよいかと思いますし、お母さんの勘?っていい方変ですけど…当たりますからね!!
- 7月7日

ママリン
午後熱が上がり朝に下がるというのを数日繰り返し、同じように様子見してましたが、病院に行ったらうちの子はアデノウィルスに感染してました。
木曜の夜から今日まで続いてるなら病院行った方が良いかと思います。。
-
ママリン
その時突発性発疹も併発しました。
症状は熱以外無かったです。
熱以外無くても、一応原因が分かるかもしれないし、それの方が安心できるのではないですか?- 7月7日
-
ミィ
そうですよね!
病院に行けば原因がわかりますよね!
行ってきます!- 7月7日
ミィ
そうですよね!
行ってきます!