※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

最近、4時間空いてもミルクを少ししか飲まないことがあり、心配です。お腹が空いていないのか不安です。

完ミです。
最近たまに昼、4時間は空いているのに90飲んだところで哺乳瓶を噛み始めて飲まなくなります。
お腹すいてないのでしょうか??💦
最近ミルクの間隔がよくわかりません、、、
4時間経って泣いてるからミルクあげても少ししか飲まないし、、
ちなみに朝2回のミルクは160飲んでいました。
4時間あいて泣いてるからミルクって訳ではないのでしょうか?😂
少ししか飲まないと心配になります、、、。

コメント

89

もしかしたら歯固めが欲しいとか…?

• ゆりか

ゆりか

バナナの歯固め最近使ってます😊!

• 7月7日
まはまは

お腹いっぱいになったのかな??
気分もあると思うので。少し時間あけてまた、飲ませて見たり様子見るで大丈夫だと思います😆‼️

• ゆりか

ゆりか

また泣いたらあげるでいいですかね?😭
    抱っこしても泣き止まなかったらミルクって感じ大丈夫でしょうか?😭😭

• 7月7日
  • まはまは

まはまは

大丈夫だと思いますよ✨絶対に一回にその量飲まないといけないわけじゃぁないのです❗️❗️
    乳首とかは月齢にあったものを使用されてますか??

• 7月7日
  • ゆりか

ゆりか

乳首はチュチュベビーのもの使っていて月齢問わずに使える物で、朝や夜はしっかり飲めているので合っていると思います😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 7月7日
  • まはまは

まはまは

わたしも同じものを使用してます✨❗️笑笑
    合ってるなら大丈夫ですね😊❗️❗️
    すくすく、育ちますように‼️‼️

• 7月7日

うちも完ミで飲みムラ激しいです😭
夜は200のんで5.6時間ぐっすり眠ってくれるけど、昼過ぎのちょうどこの時間くらいだと、4時間くらい空けてもひどいときは60くらいしか飲まないときあります💦

予防接種のときに小児科の先生に相談してみたら、「大人でも毎食同じ量を同じ時間間隔で食べるわけじゃないでしょ?赤ちゃんも一緒で時間空いててもそんなお腹空かない時や飲みたい気分じゃないときあるから、体調悪そうじゃなければ大丈夫だよ〜」と言われました!
まあ夜はたっぷり飲むし、大丈夫なんだ〜とは思いつつ、たくさん作ったときに限って残されるともったいない気はしますよね😂😂

• ゆりか

ゆりか

同じです!!
    そうなんですね😭❤️
    安心しました!
    ありがとうございます✨✨

• 7月7日
ひかちゃん

上の息子の時そんな感じの時ありました!
少ししか飲まなかったらやめて寝かしつけてまた泣いた時に残りの量また飲ましたりあんまり気にしてなかったです!
体重が増えてたりしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️
息子はそれどれぐらいで戻ったか忘れましたがすぐ戻った気がします🤔

• ゆりか

ゆりか

安心しました😭ありがとうございます😭💖

• 7月7日