※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃ
子育て・グッズ

友達が1歳3ヶ月の子供を家に置いてコインランドリーに行った話です。みなさんはどう思いますか?

先日近所に住んでいる友達と
遊んだ時の話なんですが
車で1分もかからない距離に
コインランドリーがあるのですが
1歳3ヶ月の子供がいて
その子が寝てたから家に置いて
コインランドリーに行ったそうなのですが…
私はありえないと思ってしまったんですが
みなさんどう思われますか?

コメント

ママリ

私もありえないと思います!

キティ

あり得ないですね。考えられません。申し訳ないですが、何を考えてるの!親でしょ?ですね。

ありえないです💦
私は絶対やらないです💦

初めてのママリ🔰

基本的にはありえないと思いますが、それ以外どうしても外に出ることができない場合には家の中で安全な場所を確保して寝かせてできるだけ早く帰ってくるように努力すると思います。連れて行くのは面倒などの理由で他の時間でも本当はいけるのにあえて赤ちゃんが寝ているときに自分だけ行くと言うのは私はありえないと思います。

あかねん

ちょっとの時間だから…って思うのでしょうね。
私も家に子供1人だけ置いては行けないです。
その間に何かあったら…取り返しがつかないことになったら嫌ですし。

はな

ありえないです。子供2人以上なら状況変わるかもしれませんが、1人なら抱っこできますよね…起きてる時に行けばいいと思うし。
もし、衝突事故とか起きてすぐ帰れなかったらどうするんだろう…

ちょめ

ありえません。
理解出来ないです。

あ

子どもが起きてお母さんがいないの想像したら可哀想ですね💦
コインランドリーに洗濯入れて一旦帰ってきたとかですか??
それかずっと終わるまで待ってたのか💦どちらにしろ子ども1人にはさせませんが😥