女の子のお子さんがいる方にお伺いします。お子さんは何年生で自分の部屋が欲しいと言い出しましたか。お友達がよく来るので、部屋があると便利でしょうか。今はリビングで遊んでいますが、2階に部屋を作る予定です。
女の子のお子さんがいるかたに質問です。今年三年生になります。自分の部屋は何年生くらいに欲しいと言い出しますか?お友達がよく家にくるので、娘の部屋があると楽なのかな?と思いまして😅
今は一階のリビングの横で遊んでます。仕切りはあるからいいけど、やはり隣にいると落ち着かなくて(笑)2階に部屋をつくるつもりなので、二階ならわたしも気がねなく過ごせそうです。
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3年生で欲しいと使っています。お友達ともお部屋で遊ぶことも多かったです。
でも勉強はリビングでしてます(笑)
退会ユーザー
うちは年長のときに1人で寝たい、1人の部屋欲しいと言われたので小学校入学のタイミングで部屋渡しました
-
ねこちゃんママ🔰
早いですね😅なにかしら理由があったのでしょうか?
- 4月8日
はな
6年生です。弟と同じ子供部屋(9畳)で過ごしていましたが、5年の春から、学習机とベッドを買って1人で子供部屋で過ごしています。ただ、一部屋を二部屋に区切る(4.5畳ずつにします。)工事ができていないので、弟が乱入しまくってますが😅流石に中学生でこのままは可哀想なので、来年の春にでも工事しようかなと思っています。
-
ねこちゃんママ🔰
六年生ですか。それぞれですよね😅それぐらいの年齢になると一人の部屋も欲しいし、プライベートな空間が欲しい年齢ですよね😄
- 4月8日
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。三年生から自分の部屋を欲しいと言われたのですね😅うちはまだ何も言いませんが、いつ言われるのかドキドキしてます🤣