※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
妊娠・出産

足や腕の関節が痛くて目を覚ます方いますか?お腹の負担で痛みが出る可能性ありますが、違う病気も考えられます。頻繁なトイレと痺れで睡眠に影響が出ています。

寝てるときや起きた瞬間に
足や腕の関節が痛くて目を覚ます方いますか?

診察の際に相談したところ
お腹の負担でそうなってるなら大丈夫だけど
違う病気なのかもしれないねと言われました💦

お腹が大きくなってきているので
そのせいだとは思うんですけど、頻繁なトイレの近さと足腰手首などのチクチクとした痺れで夜も昼も寝れません( ; ; )

コメント

ゆちママ

私は手足の指の痛みや痺れ浮腫みが寝てる時や起床時に毎日出ます。腕や足の関節には出ませんが、一度心配になってリウマチの検査の採血を整形でしてもらいました。結果問題もなく、使い過ぎか女性ホルモンバランスのせいで痛くなると言われました😥
後は坐骨神経痛で常に足が痺れています😭
毎日痛いですが我慢してます😭

• 一児のママ

一児のママ

そうなんですね(.. )💦
    大変ですよね😭私はそこまで家事とかしていないので使い過ぎではないと思うんですけど😓
    ゴンズイさんも少しはマシになればいいですね…お大事にして下さい☺︎💓
    お返事ありがとうございます★

• 7月7日
  • ゆちママ

ゆちママ

大きなお腹を抱えているだけで十分負荷がかかっていると思います。ふつうに太っただけで膝の関節痛になる人もいるので、知らないうちに疲労が関節に出ることもあるかもしれません💦
    肩こりなど、血行不良が腕の痺れにつながることもあります
    りーさんもあまり無理をせずにお大事にして下さい😃

• 7月7日