※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

ディズニーの近くに家族で住んでいる方いますか?😮育児のしやすさなどはどうですか?😮

ディズニーの近くに家族で住んでいる方いますか?😮
育児のしやすさなどはどうですか?😮

コメント

ぺん

家族でではないですが、1駅先の葛西臨海公園駅付近に住んでました🙂
静かでいいところですが周りにあんまりスーパーなどはないです💦後は花火の音が気になります…小さいお子様がいらっしゃると敏感な子だと起きたりしちゃう事もあるかな?と思います。
浦安にご家族4人で住んでる方が知り合いにいましたが、友人などにホテル替わりに使われることもしばしばだと言ってました😅

み

私自身が浦安市民で浦安育ちでディズニーからチャリ5分くらいの場所に住んでました😄

私は結婚して東京で子育てしてますが、浦安はほんとに住みやすいです😂
うちは母子家庭で母は車の免許持ってなかったので大人になるまで車のない家庭で育ちましたが、車がなくてもチャリで何でもどこでも行けるし、市からの補助も色々出るので母子家庭でも何不自由なく育ちました😄⭐️