コメント
退会ユーザー
初期は仕方ないです。
赤ちゃん側の染色体異常の可能性が高いですし、母体のせいで…というのはほとんどないみたいですよ。
赤ちゃん、忘れ物取りに戻っちゃったんですよ!
今お腹にいる赤ちゃんを精一杯愛してあげてくださいね(*^^*)
双子ママン
本当に、双子だったんですか?
先生から、他に何か言われましたか?
もし、もう一人の成長が止まってしまっていたのであれば、貴方のせいでは決してありません❗
入院していたときに、助産師さんから言われた言葉があります。
「みんな運命を背負って、産まれてくる。妊娠しても、お腹の中で亡くなってしまう子がいるけど、それは、その子の運命で、決してお母さんのせいではない。」
どうか、自分を責めず、お腹のなかにいる貴方の赤ちゃんを、産み月まで大事に育ててあげてください。
-
TKM
先生が変わり、あまり説明は受けていないのですが、「しっかり心拍ありますよ」と、言われた時「二人いますか?」と、尋ねたら「いえ、1人ですよ。前の診察で二人って言われたみたいですけどねー」と簡単に言われてしまいました。
助産師さんの言葉、グッときますね( ; ; )運命かー。。。そうだったんでしょうね。受け止めます!本当にありがとうございました♡自分のせいだと思ってたので救われました!- 11月24日
まゆママです
私も初期に双子と言われましたが、心拍確認出来たのはは一人でした( ´∀`
赤ちゃんの栄養袋が見えて双子と勘違いする事もありますし、双子はリスクが高いのもあり、心拍確認後の流産した事もあるため病院の先生には選択肢を出されました。
やっと6ヶ月になりましたが、ここまで来るのがすごく長かったです。
お腹の中の赤ちゃんは今も頑張って成長してくれてます!
お母さんのせいでは絶対無いので、気を落とさず妊娠生活をお過ごし下さい。
-
TKM
まゆママさんも双子と言われていたんですねー( ; ; )辛かったでしょうね。。双子はリスク高いと聞いてたのですが心拍確認後に流産とかもあるんですねー( ; ; )なんだか悲しい話ですね。。。けどお腹の子はちゃんと生きてるから大切に大切にしていきたいと思います!本当に本当にありがとうございました( ; ; )♡
- 11月24日
TKM
赤ちゃんが忘れ物をとりに戻る、、、と、いう言葉を見てなんだかちょっと救われました( ; ; )お腹にいる赤ちゃん大切に大切にします♡!本当に救われました!ありがとうございます!