※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

8月開園の保育園に入園する際、個人面談がないことに驚いています。皆さんは入園時に面談があったでしょうか?私は保育士ですが、うちの保育園では必ず面談を行っているので驚きました。

8月開園の保育園に入園するのですが、個人面談がないそうです💦
皆さんは入園の際に個人面談はありましたか?
私は保育士をしているのですが、うちの保育園では必ず面談をするのでびっくりしました😣

コメント

ゆーmama☆

公立認可保育園ですが入園時はなかったですよ!

• さく

さく

そうなんですね💦

• 7月7日
みぃぃゃ

私も保育士ですが個人面談ない園勤めたことないです
まだ11ヵ月だし離乳食やアレルギーのこと、成長のことなど聞かないんですかね💦
すべて指導表と健康調査表のみで保育するということなんでしょうね💦

• さく

さく

そういうことみたいです💦
    用紙に全て書ききるなんて無理ですし、すごく不安に思いました😣
    保育士さんとしても大変ですよね💦

• 7月7日
のり♡

保育士してますが、逆に面談がある保育園で勤めたことがないです!
希望者のみありますが希望されたこともなかったです😂園によっていろいろなんですね!

• さく

さく

そうなんですね💦
    説明会等で全体への説明。個人間は紙面でのやりとり、という形ですか?

• 7月7日
  • のり♡

のり♡

全体への説明と紙面でのやりとりですね!何か不安や伝えておきたいことがある人は担任に直接送り迎えの時などに話してもらう感じです😂

• 7月7日
  • さく

さく

そうなんですね💦

• 7月7日