コメント
ポケモン好き
言葉はいりません。ただ、抱きしめたり手を握るだけで幸せです!
たろうちゃん
一言ご挨拶なさるくらいのタイミングなら、先の回答者様と同じ意見です。
もう少し話せる時間があるのでしたら、昔よくしていただいた思い出と感謝をお伝えするのはいかがでしょうか。
どんなに素敵な方だったかと。
-
たろうちゃん
泣いてもいいと思いますよ。
悲しいですね
寂しいですね- 7月7日
-
リップヴァンウィンクル
そうですね。ありがとうございます。
たくさん思い出があり、私も友達もきっと涙で話せそうにないのですが、私が泣いていたら友達も辛くさせてしまうでしょうか…
一緒に泣いてもいいですかね。
未だに信じられなくて、言葉になりません。- 7月7日
-
リップヴァンウィンクル
悲しいです。
寂しいです。
ありがとうございます。- 7月7日
しましまお
私が55歳の母を亡くした時、幼稚園からの幼馴染は、泣きながら何も言わず抱きしめてくれました。
それで十分です。
言葉で何か言われても、慰めにはなりません。
-
リップヴァンウィンクル
そうですね。私もただ抱きしめることしかできません…
友達は繊細な子なので、これから心の面で心配です。
何もしてあげられないし、何をしてあげたらいいのかわからないのですが、彼女の心が時間と共に癒されますように祈っています。- 7月7日
-
リップヴァンウィンクル
そうですね。外に出る気力が回復してくれるといいです。
悲しみは癒えませんね。
笑えるようになれたらと願っています。ありがとうございます。- 7月7日
-
しましまお
しばらくは外に出る気にもならないと思うのですが、四十九日が終わった頃くらいにご飯とか誘ってみてください。
時間が経っても悲しみは変わりませんが、やはり時間が経てば、楽しいことは楽しいと、笑えるようになります!- 7月7日
ポケモン好き
そうです!私は去年大好きな義母を亡くした時に辞めた会社の上司に「義母さんがあなたの育児休暇中に亡くなったのは優しさよ!きちんと働きなさい」と言われた瞬間、あ、辞めよう。人の悲しみも分からない人と働けないと感じました!
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます。
言葉より態度ですね!
リップヴァンウィンクル
そうだったんですね。
お辛い経験されましたね。
大切な方を亡くされたら気持ちが落ち着くまで時間もかかりますし、本当に余計な言葉はいりませんね。