コメント
マイコ
私も最初はそうだったんですよー
夜あんまり寝ない子だったので、ちょっとでも腹持ちいいようにって寝る前とか夜中の授乳はミルクにしてました!
でも2ヶ月で哺乳瓶拒否になってしょうがなく完母になったんですが、結局睡眠時間は全然変わらないし昼間の腹持ちも特に変わりませんでした😅
はなまるぴっぴ
ミルクの方が長いですね。
負けているというより、母乳の方が体に合ってるいい成分がいっぱいということみたいですよ*消化がいいということなので😊
私も最初は夜間やいざという時はミルクにたくさん頼ってました!!
段々と母乳でも上手くやっていけてミルクともコントロールできてくるのでそのままの感じで様子みていければ大丈夫だと思いますよ✨
-
みの
同じ方いて心強いです😭
やっぱりどうしてもってゆう夜間などはミルク頼りになってしまって、母として楽して甘えてるのかなぁって不安でした💦
まだまだおっぱいとミルクと量の感覚が掴めず、試し試しの毎日ですが、様子見つつ頑張りたいと思います⭐︎ありがとうございました😊- 7月7日
ぽこ
母乳は消化がいいですもんね⭐️
私もおっぱい出てて産院からもミルクいらないって言われてたけど夜寝る前とか、どうしても少しでも寝て欲しい時とかにミルクあげてましたよ(^^)
だんだん哺乳瓶の洗浄が面倒になって母乳ばっかりあげてたら哺乳瓶拒否になっちゃって今は完母ですが…
-
みの
そうなんですね💗同じ方いて安心しました💗💗
おっぱい飲ませても、口寂しい時だけの時もあってなんなんだー!ってなります🤣
哺乳瓶拒否は困りますね💦
今後も寝て欲しい時にはミルク頼りたいと思います⭐︎- 7月7日
みの
そうなんですか❣️
2ヶ月にもなると、赤ちゃんも吸う力ついてたくさん飲んでくれるようになるからですかね❣️❣️