※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんが眠くもなく、おっぱいも欲しくない時は、抱っこや横にさせて放置する方法があります。ぐずったら、その時の様子を見ながら対応します。

生後1ヶ月〜2ヶ月くらいの時、
おっぱいも飲んで特に欲しがらない、でも眠くもなくて起きてる時、どうやって過ごさせてますか?
抱っこしてますか?横にさせて放置ですか?

さらにぐずってきたら、どうしてますか?
(おっぱいも欲しくなさそうで、眠くもなさそうな時)

コメント

おかわり姫

話しかけたり
ほっぺむにむにしたり
育脳音楽かけたりしてます
うちの場合お腹すいてなくてぐずる時はうんちなのでお腹のマッサージしたり肛門ぐりぐりしたりします꒰*´∀`*꒱

まちこ

知育のオモチャで遊ばせたり、手足動かしたりスキンシップ取ってます!
ぐずったら抱っこしてトントンすると、うちは寝てくれます😊

こー

私は抱っこもしてたけど
とりあえず娘とひっついてました(笑)
抱っこだったりお膝に寝かせたり♥
まだ赤ちゃんだし
色々わからないとおもうけど

ママの温もりとか匂いとか♥
落ち着いてくれるといいなあ〜って
娘とひっついてましたよ(。•ᴗ•。)♡
そういうの意識してました♥

はむたろう

抱っこしたり話しかけたりしてました❤︎

ちぴ

できる限り抱っこしたりくっついたりしてました😌
あとは歌ったりつんつんして遊んだり…
でも眠くなさそうでも眠たいとき多いので突然落ちるときあります☺️

にくさかな

歌に合わせて自転車こぎ運動とか、名前を呼んで「はーい‼️」って返事して手を挙げさせたり、バンザーイって言って両手を挙げさせたり、お散歩したり、家の中を探検したり、バランスボールで弾むのが好きなので、バランスボールに乗ってます(笑)

あ

歌うたったり、音の鳴るオモチャであやしたり、膝の上に座らせて絵本読んだりしてます^ ^
ぐずったら500回くらいトントンして寝かせてます笑

ミルキー

歌を歌ったり、絵本を読んだり😊一緒にテレビを見たり、話しかけたりしてます!

まっこり。

することがあるときは、そのまま1人で遊ばせたりします!特にすることないときは、一緒におしゃべりしたり体動かしたりして遊んでます☺️💓

ぐずってるときは、とりあえず抱っこしてあやして、ご機嫌になったら抱っこのままおしゃべりしたりしてます😍

みたん

私の娘も、最近起きてる時間が増えてきました!
おっぱいも終わってオムツもきれいだったら、授乳クッションに乗せてクッションごと抱きついて一緒に横になってます*\(^o^)/*(笑)
普通に添い寝しちゃうと潰しそうで怖いので😱

そのまま話しかけたり歌ったり、お腹をさすったりしてのんびり過ごしてますよ( ˆОˆ )✨