子育て・グッズ 後追いは、母親の姿が見えないとついてくる行動です。母親の姿が見えなくて泣くのは後追いの一部でしょうか?母親の姿が見えなくなると泣くのはいつからでしょうか? 後追いについて 後追いは、母親の姿が見えないとついてくる事だと思いますが、母親の姿が見えなくて泣くのは後追いというのでしょうか? 母親の姿が見えなくなると泣くのはいつからですか? 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 親 泣く 後追い ちー(6歳) コメント ママリ うちの子は6ヶ月頃から泣き始めましたよ! 今はまだハイハイしませんが寝返りと寝返り返りでコロコロとしてきます!笑 7月7日 ちー それまでは離れてても平気だったんですか? 7月7日 ママリ 泣いたりしたのは6ヶ月頃からでしたが、その前は「あー。とかうー。」って言っていました。 姿が見えるとニコニコに戻るって感じでしたね! 7月7日 ちー あ、近いかも💦 安心しました! 8ヶ月の今はどうですか? 7月7日 ママリ 今は姿が見えなくなると泣き出して顔が見えるとニコニコですね! ご飯の用意や洗濯物やってる時は泣いてコロコロして動ける範囲までは寄って来ますよ! まだハイハイできないのでそこまで心配は無いですが、できるようになったら大変だろうなという感じです。 7月7日 ちー ありがとうございました😀 7月7日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
それまでは離れてても平気だったんですか?
ママリ
泣いたりしたのは6ヶ月頃からでしたが、その前は「あー。とかうー。」って言っていました。
姿が見えるとニコニコに戻るって感じでしたね!
ちー
あ、近いかも💦
安心しました!
8ヶ月の今はどうですか?
ママリ
今は姿が見えなくなると泣き出して顔が見えるとニコニコですね!
ご飯の用意や洗濯物やってる時は泣いてコロコロして動ける範囲までは寄って来ますよ!
まだハイハイできないのでそこまで心配は無いですが、できるようになったら大変だろうなという感じです。
ちー
ありがとうございました😀