コメント
ママリ
うちの子は6ヶ月頃から泣き始めましたよ!
今はまだハイハイしませんが寝返りと寝返り返りでコロコロとしてきます!笑
ママリ
うちの子は6ヶ月頃から泣き始めましたよ!
今はまだハイハイしませんが寝返りと寝返り返りでコロコロとしてきます!笑
「後追い」に関する質問
フルタイムワーママさんに質問です! 3歳と1歳(どちらも保育園は0歳クラスから)を育てながらフルタイムで働いてるんですが、疲労感が半端ないです。 質問1️⃣ まず、帰宅後どうやって夕飯作ってますか? 私は18時15分…
朝子どもと一緒に起きる方、朝ご飯の用意や身支度どうされてますか? 私が起きると子どもも起きます😭 朝の起床の身なのですが、朝方になると子どもは眠りが浅くなるのか5時前から時々泣いて寝て〜を繰り返してます。 …
生後7ヶ月の時って、子供が喋ったり模倣したり、 高度なコミュニケーション取るようなイメージって湧きましたか?😓 変な質問ですみません! うちはまだ第一子で、運動発達は早めなのですが 喃語が出ていなくて... こち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
それまでは離れてても平気だったんですか?
ママリ
泣いたりしたのは6ヶ月頃からでしたが、その前は「あー。とかうー。」って言っていました。
姿が見えるとニコニコに戻るって感じでしたね!
ちー
あ、近いかも💦
安心しました!
8ヶ月の今はどうですか?
ママリ
今は姿が見えなくなると泣き出して顔が見えるとニコニコですね!
ご飯の用意や洗濯物やってる時は泣いてコロコロして動ける範囲までは寄って来ますよ!
まだハイハイできないのでそこまで心配は無いですが、できるようになったら大変だろうなという感じです。
ちー
ありがとうございました😀