※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん
お金・保険

ボーナスやプレゼントは限られた機会にしかあげておらず、家族の間での不満が生じています。経済的な状況も考慮し、贅沢は避けているようです。

みなさん、ボーナスが出た時やお年玉など、両親や義理の両親にお金だったりプレゼントあげたりってしてますか?
うちは誕生日、父母の日には欲しいものを買ってあげてますが、他はあげていません。
先日実母からボーナスでたんでしょ?たくさんもらったんでしょう。うちはお父さんが定年してボーナスなんか出ないからいいわねって話していたわ
。○○(わたしの独身の弟)は何か買ってくれるんだって。と、いかにもうちが何もあげないのが不満みたいで。
父は毎月サラリーマンがもらうくらいの月給をもらってますし、他にちょっとした副業もあって贅沢もしているので、私は専業主婦で、これから子供にお金がかかるのに、そんな余裕ないと思ってしまいます。

コメント

あげないですよ!
特に、働けるのに働かない専業の義母にはあげたくないですね〜。実母も私もフルで働いてるのでなおさらですね〜。独身時代の息子からお金を1000万近く回収してましたから、もう充分でしょ、って感じです😅

独身の時はあげてましたが、結婚して専業主婦ですしあげてません😅

まりっか

結婚する前は誕生日、父の日母の日はプレゼントしてましたけど、結婚してからは父の日母の日だけです。
弟さんは独身だし、本人の気持ちだから気にしなくていいと思います!

私はむしろ子どものために使ってあげたいです🤔

普段はあげませんが…
あまり裕福ではない義両親宅のエアコンが壊れてしまったので、今回だけはエアコンを買ってあげる事にしました。

安くはないですが、優しい御両親なので…✨
また、主人に頑張ってもらいます(^^)

あげないです!
プレゼントってあげる側が気持ちよくあげれることが前提
だと (o^^o)

ママリ🔰

あげてないですよ!
うちなんて母の日しかやってないです😅
旦那が毒舌の頃は義両親にお年玉あげてたみたいですけどね。私が家計を握るようになってからは皆無です😂

maki

実両親に、今まであげた事有りません😅
義両親は、パチンコ・スロット三昧で生活出来ないから援助しろ‼️って言ってくる人達なので、下手にあげたらタカられそうです💦

はじめてのままり

よくお世話になってるので、気持ち程度でずっとあげてましたが、今、育休中なので、お金に余裕ないので、あげてません💦✨😄

ままり

あげませんし、向こうも期待してないです。そんな余裕がないのはお互いにわかってますので笑