※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiiii
お出かけ

生後2ヶ月とちょっとの娘がおります。この時期皆さんはどれくらいお子さ…

生後2ヶ月とちょっとの娘がおります。
この時期皆さんはどれくらいお子さんと一緒に外出されてましたか?
今のところは家の周りをお散歩、近所のコンビニなどに行っているくらいですが、たまになら車で1〜2時間の外出は良いのでしょうか?

出掛けるのは夫のいる週末で、ショッピングモールなどの人混みは避け、外食をするつもりもなく、赤ちゃん本舗などに買い物に行くこと、などを考えていますが、何となく不安です^^;夫はそこまで慎重にならなくても…と言っています。私自身も何が正解なのかよく分からず、人が多くても少なくても外出をすれば菌をもらう可能性はあるでしょ?と言われると返事に困ってしまいます(・・;)

コメント

NKc♥︎mam

私の娘も今日で2ヶ月です♡
昨日初めてのお出かけをしました!
ベビーカーで家族3人で買い物をしましたが
ほとんど娘は寝てました(笑)
ですが夜はぐっすり寝てくれましたよ(°_°)
たまになら気分転換でお出かけもいいと思います♡
色んな人に可愛いねーって言われるのも
気持ちいいもんですよ♡(笑)

• miiiiiii

miiiiiii

返信ありがとうございます☆
    泣き出したらどうしようって気持ちもあるので、寝てたなんて良い子ちゃんですね(^^)
    私もあまり神経質にならずに、たまにならお出かけしてみようと思います♫

• 11月24日
shiz_m

こんにちは( *´꒳`* )

同じく生後2ヵ月ちょいの女の子を育てています。

1ヵ月検診後からスーパー、郵便局、銀行などちょこちょこ連れて行っていて、どれも徒歩なので約1時間~1時間半くらい、最近ではどうしても行きたい所があって、ベビーカーで電車+飲食店を初体験してきました。
その時で2時間~2時間半くらいでした✩
行きの電車では、爆睡。
飲食店では、いつもと違う雰囲気だからか目がキラキラ。
帰りの電車では、口をへの字にして今にも泣きそうな感じでしたが、あやしてあやして何とかなりました(笑)

毎日でなくたまになら、お母さんのストレス発散や、赤ちゃんにもいい刺激になるんじゃないかな~って思いますし、これから冬本番を迎えるので、インフルエンザ等を気にして外に出なくなったりすると思うと、いまのうちにというところもあります。

旦那様のお休みの日に車でなら、泣いちゃっても心強いと思いますよ~( *´꒳`* )

• miiiiiii

miiiiiii

こんにちは☆返信ありがとうございます!
    すでに電車デビューされてるとはすごいですね!(^O^)
    赤ちゃんも毎日家の中や近所を散歩ばかりじゃ飽きちゃいますよね。もちろん私もなんですが^^;
    グズってもすぐ車に戻れば大丈夫!と、あまり心配し過ぎずに外出してみようかと思います♫

本当これからの時期はウィルス系が心配で出掛けるのがもっと怖くなりますよね(>人<;)
    お互いに無事に春を迎えられますように☆〃

• 11月24日