※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

このスケジュールで成田山に行く場合、どこら辺の駐車場がオススメか教…

このスケジュールで成田山に行く場合、どこら辺の駐車場がオススメか教えてください🙇‍♀️

1歳(ベビーカー)と3歳の子連れです。

一応予定は、
→9時半頃に成田山に到着予定
 参拝や隣に成田山公園?があるようなので少し散歩
→10時半すぎに参道に移動
 食べ歩きしつつ駅方面に向かう
→11時半〜12時頃に成田駅到着
 駅周辺少し探索するかも?
→12時半〜13時頃に川豊別館へ
 昼食後は帰宅

この場合、車は駅周辺より成田山新勝寺近くに停めたほうが良いですよね?
食べ歩き後に駅からまた参道通って成田山に戻ることになりますが。(駅付近に停めた場合も同様ですが‥)
朝早すぎると参道のお店がまだ開いていないようで、先に参拝のほうが良いのかなと思っています。
目的は成田山新勝寺と参道食べ歩きとランチにうなぎです。

停めやすさや混雑具合的には成田山新勝寺より駅付近の駐車場のほうが停めやすかったりしますか??

小さい子連れでベビーカーもあるので、駐車料金より移動しやすさを重視しています。
オススメの駐車場あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まひまひ

なごみの米屋門前店はお買い物をすると無料で駐車場を借りれます。
立地もよく、新勝寺近くなので参拝もしやすいですよ😊
食べ歩きをするのにも川豊へ行くのにもここへ停めた方が楽です!
国道51号から来ると、イオンタウン富里前のIDEMITSUのガソリンスタンドから入って行ったところにあります。