※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供とタクシーに乗るのは初めてのため教えて頂きたいです。東京駅八重…

子供とタクシーに乗るのは初めてのため教えて頂きたいです。
東京駅八重洲口のタクシー乗り場から3歳の子どもとタクシーを利用したいと思っています。
調べてみると料金にして3万ほどの道のりになります。高速もはしる予定です。チャイルドシートは無く、横に座らせてシートベルトに乗せるということになるのでしょうか?

また、お支払いはカードで大丈夫なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

結構遠いですね。
タクシーは横に座らせる形になります。何があるかわからないので、長い距離だと心配ですが。

23区で支払いがカードがだめな人に当たったことないですよ。(ただ向かった先はわかりません。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。電車移動の予定なのですが、子どもがグズってしまった場合タクシーを利用しようと思っていました。詳しく教えて頂きありがとうございます。よく相談してチャイルドシート付きのタクシーも検討してみようと思います!ありがとうございます✨

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー乗り場で乗るより料金かかってしまいますが、チャイルドシート付きのタクシー予約できるみたいなのでそちらを検討してみても良いかもしれません😊

• 36分前
ママリ

駅でつかまえたタクシーならチャイルドシートなしになりますね💦

予約すればチャイルドシートを用意してくれるタクシー会社もあるので、予約した方が良いです!

支払いはカードで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。タクシーを利用する際はチャイルドシートを用意してくれるタクシーを検討してみようと思いました!ありがとうございます✨

• 17分前
はじめてのママリ🔰

3万ってどこまで行く予定ですか?
基本的に乗車拒否はできませんが、県をまたぐ移動だったりいろいろ制限があり断られる場合もあるので事前に予約しておいた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県をまたぐ移動になるので、教えて頂きありがとうございます💦電車移動がダメだった場合を考えていたので詳しく伺えて助かりました。ありがとうございます✨

• 16分前