auから他社に乗り換えようかなと思ってるけど候補としては楽天モバイル…
auから他社に乗り換えようかなと思ってるけど候補としては楽天モバイルかSoftbankで迷ってて
勝手なイメージ楽天モバイルって電波とか悪いイメージあるけどどうなんだろう……
今の携帯料金、月々ちょっと高いなーと思ってるのとiPhoneのバッテリーが落ちてきてるのを機にと思っていて
auから乗り換えようかなと🤔
使ってる方教えてくださーい🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天モバイル使ってます🙋🏻♀️
今の所電波で困ったことはないです!
ライブ会場等でも問題なく繋がって入場QRなど表示できてます!山は行ったことないので分からないです。日常生活範囲では困ってないです☺️全部ポイント払いなので現金支払いなしです!
はじめてのママリ🔰
楽天モバイル10月からauの基地局の契約切れるのでここから電波悪くなる可能性ある気がします!
私が今楽天モバイルで特に不便なく使ってるんですけど、今月で一旦違うところに変えようと思ってるところです😭
-
はじめてのママリ🔰
安さ重視で考えたら楽天モバイルなのかと思ってはいるんですが、電波も結構大事にしていて…笑
どこにしようとしてますか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ずっとau使ってたので乗り換えとかした事がなく…
もう少し考えてみますね😵💫- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは電話重要視してるので、日本通信にする予定です🥰
10月きて回線の口コミ調べてなにごともなさそうであれば楽天モバイル普通にオススメですけどね🙋♀️✨
でもau回線なくなるのはだいぶ痛手な気はしますけど…- 15分前
はじめてのママリ🔰
やはり、月々の料金は安いですか??
今勤めてる会社がauの電波塔が近くにないのか分かりませんが回線が遅く、休憩時間などインスタなど開いても読み込みが遅く、さらに電池の消耗も激しくて
楽天モバイルにしても同じ状況になってしまわないか心配です💦
ドコモやソフトバンクを使ってる従業員はなんともないそうですが😅
楽天モバイルってau?の電波とは関係ないですかね?
はじめてのママリ🔰
楽天モバイルは楽天ポイントもたまりやすいですか??
はじめてのママリ🔰
Amazonより楽天派なので楽天モバイルでもいいのかなと思ってきました😂😂
はじめてのママリ🔰
安いですね!機種もキャンペーンで乗り換えて格安&通信料2000円ほどですが全てポイントで払っているので実質0円です!
元々SoftBank使ってましたが、その時と変わりなく使えてますー!夫がauユーザーなんですが夫も特に電波は困っていないので、地域差もあるのかな?とは思います💦
はじめてのママリ🔰
楽天市場での買い物が常にポイント+4倍になります!クレカは基本楽天カードです!楽天カード利用など色々してて常にポイント7倍、キャンペーンなどでさらにアップなので貯まりやすいな〜とは思いますが、楽天で買い物しなければ貯まらないです😂