コメント
たま
二人目のときは総合病院に転院になり遠かったので
陣痛ガツンときた1回目で電話しました。
経産婦なのですぐ来て大丈夫といわれ、
4時に病院つき、8時に産まれました
よしえ
一応来てくださいって言われたような気がします。
今回5人目ですが、15分間隔になったら電話して来てくださいと言われていますよ😊
-
たらたん
5人目ですか!すごいですね😳
ちなみに病院行って、これはまだだね〜みたいな感じで返されたことあります??- 7月7日
-
よしえ
返されたことはないですよ。
4人目はなかなかいい陣痛が来ずだったけど、ずっと病院にいました。
いつ急に進むかわからないですしね〜- 7月7日
ママリ
15分間隔で痛みがきてますか?
質問の答えにはなりませんが…
痛みの間隔に規則性があるなら早めに病院電話した方がいいと思います。
もしくは深呼吸とかで痛みを逃がすような状態なら。
私はその状態の痛みを陣痛と思わず我慢してたら、あっという間に3、4分間隔になっちゃって、産院で「もっと早い段階で電話しなきゃダメよ〜!」って怒られました😅
-
たらたん
まだなのですが、朝からずっと?持続的に?痛いような痛くないような微妙な感じで、、
測ろうにもタイミングが分からないと言うか…😫😫- 7月7日
-
ママリ
多少不規則でも電話だけはして指示を仰いだほうがいいと思います。
私も規則性のある陣痛が始まる前は微妙な痛みと不規則な間隔だったので。
これが前駆陣痛ってやつですね。
経産婦の本陣痛は痛みの進みが早いから余裕がある段階で1度電話してみてください。- 7月7日
-
たらたん
わかりました!
ありがとうございます🙏- 7月7日
アルパカ3号
私が働いていたところでは、経産婦さんは15分で来てもらってましたよー!30分以上かけて病院にいくのであれば、30分でお腹の張りが来てても来てもらっていました。
病院に相談してるウチにもまた症状が変わるかもしれないし、一度相談してみると良いと思います。
-
たらたん
そうなんですね!
ありがとうございます🙏- 7月7日
たらたん
そうなんですね!
ありがとうございます!