※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
all
妊娠・出産

腰や股の痛みは出産前に必ず訪れるか、陣痛が突然来ることもあるのか、予定日より早く出産する方はいるか、お腹が下がっても陣痛が来ないことはあるか気になります。

おはようございます。腰や、股などが 砕けるような痛みは 出産前に必ず訪れますか?全然お腹も下がらずに 痛くもなかったけど 突然 前触れなく(?)
陣痛が来て 予定日よりも早く出て来てくれた という方はいらっしゃいますか?
腰や股の付け根などが痛くなる方も居る なのか
痛くなったら出産間近 なのか....

お腹は出産間際に必ず下がるとしても、陣痛くるまで下がって来ないという事もありますか?

コメント

スヌーピー

予定日前では無かったですけど
全くお腹も下がらず子宮口も開いてないと言われ、前駆陣痛も感じたことなかった状態でいきなり陣痛から始まりましたよ( ¨̮ )

• all

all

そうなんですか!
    朝早くから失礼します。
    お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ちなみに、前触れのような(?)何か産まれて来そうな気配 予感するものはあったんですか?

• 7月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

寝ようかなって思った時に下っ腹に鈍痛が走り出した為、前駆陣痛始まったかな?っ思ってたら10分起きに痛みが来ていてどんどん時間が縮まっていきました(笑)ほんとに急だったので私もびっくりでした!!!
    出産もうすぐ!可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😆

• 7月7日
  • all

all

本当に もうすぐだといいんですけどね😅3000g超えたことを知ってから、どうしたら早く出て来てくれるのかで頭いっぱいです😆

すごく急に始まるものなんですね〜!
    ありがとうございます😆💭

• 7月7日
ととちゃん

予定日1日前でした!
私の場合、前駆陣痛から始まりそのまま本陣痛になりました😊
お腹が下がったか自分では分かりませんでしたが母や周りの人から見ると「下がってきたねー!もうすぐだね!」
てよく言われてました😂

• all

all

おはようございます!
    朝早くから ありがとうございます
    腰痛などなくても 時は来るんですね!

下がってきたら 本当にあと数日!って方もいらっしゃる と思っていたらいいですかね...
    あと 3日で37週で、エコーに EDC 7/10と書かれているので もしかして 予定日より早まるのかな?と期待して居るんですが、
    全く お腹下がっていません。
    気になって眠れなくて😂💦

• 7月7日
  • ととちゃん

ととちゃん

お返事遅くなりました💦
    おはようございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
    エコーだと私も日付が早かったり少し大きめだねなんて言われていましたが実際産まれてきたら2420gでした💦
    出産前日に急に「あれ?」と言われただけでそれまでの検診では2800gとか3000gとか言われてたのでもうエコーは信じないことにしました🤣
    お腹が下がってくると尿意がすごいですw
    膀胱圧迫されるので5分にら1回ぐらいでトイレ行ってました😂

• 7月7日
  • all

all

そうなんですかー!😱🌀
    400g近い誤差だと 期待はずれですね😂
    私も 3005gっていうのも少なめにみて 安心してみようと思います笑

お腹下がると 尿意を感じてくるんですね!!
    まだまだな気がしてきました🤣

• 7月7日
ゆーちゃん(34)

38週1日の健診でまだまだだねーと、言われてましたが、38週4日の朝、生理痛のおもーい痛みがあり、その約10時間後に出産しました!腰がすっごく痛かったです!
ちなみに、お腹下がってきてた気配はありませんでした…

• all

all

ありがとうございます!
    まだまだだね から3日くらいで
    急に 生理痛の重さが来たんですか!

お腹が下がって来た気配なくても産まれてくれるんですね!
    少し安心しました😊

• 7月7日
  • ゆーちゃん(34)

ゆーちゃん(34)

生理痛なんてどんなのか忘れてたくらいなのに、あ!この痛み生理痛!!って思ったんです!笑
    赤ちゃんが出てきたいタイミングで生まれてくるみたいです!
    うちの子は生まれた時3218㌘だったので、多分『これ以上ここにいたら出られない!』と焦って出てきたんだと思ってます!笑

• 7月7日
  • all

all

本当に、生理痛って なんだっけ...という今日この頃です😅
    私のお腹の中の子も 出て来れるか心配です...
    4日前の検診で3000gだったので 1日50g増えているとしたら、そろそろ出て来てもらわないと😰💦
    でも、赤ちゃんのタイミングですもんね!

先日 胎動が減らないと 質問させてもらってから 2日 3日くらい経ちましたが、胎動ようやく減って来た気がするんですよね💭
    ですが、なんの痛みも無いままじゃ出産には至らないだろうし...
    どうしたものかと😅
    お腹の赤ちゃん 母親の焦りに勘付いて欲しいです😂

• 7月7日
  • ゆーちゃん(34)

ゆーちゃん(34)

私の場合、胎動が減る事なかったです😭前駆陣痛もおしるしも破水もなく、本陣痛でしたよー!
    なので、陣痛と分娩以外の痛みといえば、胎動が激しくて痛いくらいでした!

出産日は、旦那さんが会社後輩の結婚式で…早く生まれてーって言ってたのに、この日だけはダメーって言ってたら出てきました!あまのじゃく!

ママのお腹はそんなに居心地良いのねーよしよし!ってナデナデしたら出てきてくれませんかね?!笑

• 7月7日
みりん

38週2日で出産しました😊
お腹も下がってなくて、子宮口も1センチしか空いてなかったのに、陣痛がきて、陣痛がきても、お腹は下がらず、子宮口も開かずで陣痛から27時間後に出産しました😮

• all

all

おはようございます!
    そうでしたか!
    腰など 痛む箇所もなくでしたか?
    お腹下がってないままでも 陣痛が始まって丸々1日戦ってらしたんですね😱
    促進剤などは使われたんでしょうか?

私、今のところ 子宮口が開いているか というのを診て貰っていなくて、次の検診は助産師外来なので 絶対ないと思うんです😑🌀
    何か言わないと子宮口というのは 診て頂けないんでしょうか...?

• 7月7日
  • みりん

みりん

おはようございます😊
    私の場合、3日前から夜中に1.2時間だけ生理痛の様な痛みと、少しの出血がありました!
    おしるしかと思い、病院で診察してもらったところ、子宮口が広がる際に出る出血と言われて、まだ出産はもう少し先かな?みたいな感じでした😮

促進剤もなく、ただただ陣痛に耐え続けた感じです😭

子宮口の開きは、臨月に入った頃から検診で毎回、内診があり、その時に先生が教えてくれました😃
    もしかしたら、qpさんの病院は言わないと見て頂けないかもしれないですね😔
    聞いておいた方が、少しでも心づもりも出来るかもしれないし、準備もしやすいと思うので、次の検診の時に聞いてみた方が良いかもですね😉

天候の荒れる日が続いていますが、お身体に気を付けて、御出産頑張って下さいね😊💖

• 7月7日
しま

前駆陣痛は35週からあり、生理痛みたいな痛みや股関節が砕ける痛みだったり😭
予定日近づくにつれて増してきましたが、予定日超過しました。

子宮口は予定日辺りから見てもらえ、超過しても1cm開いたかどうかでした😅
結局破水しても開かなかったので、促進剤使いました。

• all

all

前駆陣痛は早目に来ても予定超過するんですね🌀
    生理痛のようないたみや関節が砕けるような痛みがあっても、すぐに産まれないこともあるんですね....
    子宮口が あいている あいていない というので、一喜一憂させないために診て貰えないんでしょうか😅💦
    自分の子宮口があいているのか
    お産時期が早まるのか、
    気になって仕方がないです。

エコーの写真にEDCというのが出ますよね、
    それが、予定日より21日間 早くて、
    3日後の7/10と書かれているのですが、ちょうどその日から37週なので 早く出てきてほしくて😳💦

• 7月7日