子育て・グッズ 保育園用にハンドメイドのチューリップハットを購入しました。顎ゴムが… 保育園用にハンドメイドのチューリップハットを購入しました。 顎ゴムが必要で縫い付けるよう言われましたが、 1週間で縫い付けたところらへんからゴムが伸びてしまってました。 なにが良いとりつけかたはありませんか? ゴム紐は100均です💦 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 1 保育園 リップ 100均 ハンドメイド たんたん(6歳) コメント かちん 帽子の内側(顎ゴムを縫い付けたところ辺り)にボタンを縫い付け 新しいゴムの端を輪っかにしてボタンにひっかけるとまたゴムが伸びたとしてもすぐ付け替えられますよ😃 7月7日 たんたん なるほど! ありがとうございます(^^) 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
なるほど!
ありがとうございます(^^)