コメント
退会ユーザー
いま生理予定日から何日でしょうか?
通常検査薬は予定日から1週間後の使用になりますし、生理予定日1週間後〜2週間くらいが行く目安ですかね
私は生理予定日1週間後に行ったらまだなにも見えませんでした
ソフィー
陽性反応が出てから何日とかより、生理予定日から1週間以上経ってから行ったら胎嚢確認はしてもらえるんじゃないかと思います(^^)私もそうでした!
-
まぁ~たん
生理不順で生理予定日が予測できないんですよね(T ^ T)
- 11月24日
-
ソフィー
では濃くでてから1週間くらい待って行ってみてはどうでしょう(^^)
どうしても気になるなら早めに行かれてもいいかもですが、また出直しになるかもやしそうなると次の健診までまたソワソワしてしまうかもですが^_^;
順調に育ちますように♡- 11月24日
-
まぁ~たん
そうですね!
そうしようとおもいます♡
ありがとうございました(o^^o)- 11月24日
とこ
私は陽性反応が出たのがちょうどお盆(8月14日)だったのと、早すぎても妊娠確定しなかったら嫌だなというのがあって、8月20日に受診しました✲*゚
受診したときは5w6dと言われ、胎嚢は確認できましたが心拍確認は1w後でした*Ü*
-
まぁ~たん
そうだったんですね♡
からだに異常な変化がない限り、陽性確認できてから、1.2週間後でも良さそうですね(o^^o)- 11月24日
m.yu
私は検査薬反応後2日後に病院にいきました。
検査薬は生理予定からぴったり1週間後に試して、はっきり線が出ていました。
試した日が土曜日ということもあり、翌々日の月曜日に受診しましたよ!
確かにあんまり早すぎると確認出来ず、また1週間とか2週間後に来てと言われるみたいです。
だけど正常妊娠かどうかを調べてもらう為にも早めに行った方が良いと思います。
-
まぁ~たん
早すぎても確認できないし、かといって遅く行って、異常妊娠だったら大変ですもんね(>_<)
検査したのが昨日で線うっすらだったので、来週にでも受診してみようと思います!- 11月24日
ぽたこ☆
生理予定日から1週間たって
検査薬で陽性でそれが土曜の夜だったので月曜日に産婦人科行きましたよ!
-
まぁ~たん
そうだったのですね!
初診で胎嚢、心拍確認できましたか???- 11月24日
-
ぽたこ☆
最初は確認できませんでした!
- 11月24日
ainkun
生理が5日程遅れてた時に検査薬使ってその次の日に行きましたよ☆彡.。
生理不順だったのと仕事がパチ屋で忙しすぎる所だったので早めの対応したくてとりあえず行ってみました!!
行ったら4週目でおめでたとは言われたもの何にも見えず・・・
結局胎嚢確認出来たのも3、4週間経ってから、心音聞こえて母子手帳貰うまでで1ヶ月程かかったかな?笑
結局生理不順の為排卵日がズレてただけですが……安静に出来て特別理由もなければそんなに急がなくてもいいみたいですね(;・∀・)
母子手帳貰うまでは病院も実費ですしね。。。
-
まぁ~たん
私も生理不順なうえに、朝から夜まで働いでるので、わかります(>_<)
でもやはり早く行きすぎても、確認出来ず、、ってかんじなんですね(>_<)!
もう少し様子見て、受診しようかと思います(o^^o)
ありがとうございます♡- 11月24日
まぁ~たん
生理不順なので、生理予定日が予測できないのです(T ^ T)
ちなみに最終月経開始日は、8/30でした。