※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

赤ちゃんの首の浮腫みが指摘され、不安です。大丈夫だった方いますか?夫に話したかったけど、残業で話せず、1人で不安です。

今日検診で、赤ちゃんの首の浮腫みについて指摘がありました。10wで3,5ミリ。ショックなのと、色々調べたりして…
旦那には仕事中だったけど伝えて、帰りを待ってたけど残業で0時帰宅…疲れてると思ったけど話したかったのに、私が話ていてもウトウト寝てしまっていて😩話すのやめました!1人で考えてしまって、不安で仕方ありません…浮腫みを指摘されたけど、大丈夫だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは年齢20代後半、NT2.7mmでした😢
初期胎児ドックみたいなのやりました(エコーと血清マーカー)
それで、鼻骨もある心臓も問題なしで、染色体異常の確率が低いことまで確かめました。
心配になりますよね😭😭
やはり3.0mm超えているのでしたら検査して安心するのもいいかもしれないですね。

• プリン

プリン

ありがとうございます😭はい、とても心配で…検査をして安心したいです😢

• 7月7日
りんご

8〜10週辺りはまだリンパがうまく流れていないことが多いため、自然とむくみが見られる場合があるようです。

そして、14週になるとむくみが消えていることがあるため、11週から13週の検査が望ましい。という記事を見つけました。
浮腫はその3週の間で計測し判断するようです。

• プリン

プリン

詳しく教えていただきありがとうございました!本日、検診でした!無事に浮腫み消えていました!

• 7月13日
ももも

私も初期の頃背中の浮腫みが2ミリくらいありましたが、1ヶ月後の次の検診では問題なかったですよ♩浮腫みを言われた時も、私たちが浮腫む時があるように赤ちゃんも浮腫む時があるから、まだ心配しなくて大丈夫と言われました!

• プリン

プリン

そうなんですね!次の検診まで長く感じてしまいますが、大丈夫なこと祈りたいです🙏

• 7月7日
りそら

はじめまして!
わたしもちょうど11週あたりに
首のむくみを指摘され、3ミリ
以上あり、大きな病院を紹介
され詳しく検査しました。
最終絨毛検査までしました!
いまその息子は1歳と1ヶ月に
なりめちゃめちゃ元気です☺️

• プリン

プリン

わぁ、良かったです😌やはり3ミリ以上だと検査なんですね!

• 7月7日