コメント

清ちゃん
その時期ならそのぐらいの時間寝るかもしれませんね。お腹がすけば自分から起きると思いますよ。

みっこ
完母ですが、うちも長いと8時間寝ることあります!笑
私も心配で1ヶ月健診のとき助産師さんに相談しましたが、夜寝るかわりに昼間頻回だったり、しっかり飲んでくれるなら大丈夫と言われました(^^)
-
おかわり姫
ありがとうございます(*´∀`)
新生児の頃は寝かせすぎて黄疸出ちゃったので3時間おきのミルクを強制してました。
同じ境遇の方がいてくれて安心しました。
まわりは3時間おきとかひどい方とかだと2時間おきって聞いてたので
(´×ω×`)- 7月7日
-
みっこ
新生児のころは4時間以上あけないでと言われたので起こしてました💦笑
産前は2〜3時間起きに起きるイメージだったので、戸惑ってますが今のところ昼間はよく寝るときもあれば、1時間起きのときもあるし、元気そうなのでいいのかなと😅笑- 7月7日
-
おかわり姫
ですよね!
うちの母親にもあんただって腹減ってる時とそれでもない時食う量違うでしよ?って言われました
元気なんでいいんですね(*´ω`*)- 7月7日
-
みっこ
確かに😂
うちの母親も同じこといいそうです😂- 7月7日

退会ユーザー
うちは同じ月齢で100くらいしか飲まないのですがそれでも最近は4時間おきになってきました。
夜中だと5時間寝てることもあります。
結構飲んでるみたいだし体重が増えてさえいれば大丈夫だと思いますけどねー
1ヶ月検診で何も言われてないなら問題ないかと
-
おかわり姫
ありがとうございます
体重は増えてました!
まわりは3時間おきとか4時間おきとか聞くので寝すぎかなとか心配なってました(´×ω×`)
初めての子なので全てが初体験なもので(`・ω・ ;)- 7月7日

4人のママ
答えになっていませんが言わせて下さい!!
めちゃくちゃ羨ましいです!!笑
うちの子供たちは誰一人としてそんな子いませんでした。
今3ヶ月の四番目の子はまだミルク100しか飲めなくて長く寝ても3時間ですね。
つい最近までは1時間半なら2時間くらいで夜中の授乳してました。
羨ましい限りです。。
-
おかわり姫
ありがとうございます
そうですよね…。
うちの母親からも楽しすぎ!って
叱られるくらいです(`・ω・ ;)
起きてもミルクとオムツ交換したら分速で寝てくれるので母親としては
さみしいくらいです(´・ω・`)
これから夜泣きとか始まったらわからないですけどね
あと飲ませすぎなんですかね(´ε`;)
180くらい飲みますw- 7月7日
-
4人のママ
ほんと、夢のような話しですね(笑)4人とも生後3ヶ月くらいまでは寝なくて苦労したのでうらやましすぎます!
体重が増えすぎていると少しミルクは控えるように言われるみたいなので、言われてないなら大丈夫だと思います。- 7月8日
-
おかわり姫
いまのところは太り過ぎとかな言われてないです(*´ω`*)
ただあまりにもほしがるとちと心配になりますね(`・ω・ ;)
吐かないから容量にはあってるんでしょうけども。- 7月9日

エレナ
うちも1ヵ月のときは、けっこうまとめてお昼も夜も寝ていたのですが、3ヶ月入る前頃から、お昼寝短くなって、夜もまとめて寝る時間が短くなりました😂
あの頃のまとめて寝てくれてたのなんだったんだろうと思ってます😫
3ヶ月あたりにそうなるかもなので、今は寝てくれる分、その間ゆっくりされた方がいいです🙌
-
おかわり姫
ありがとうございます🎶
そうなんですね(´ε`;)
それまでに寝溜めしときます(*´ω`*)- 7月7日
おかわり姫
ありがとうございます
新生児の頃は黄疸が出てしまって無理やり起こして3時間おきのミルクしてたんですが、それもなくなって寝たいだけ寝かしてるんですけど心配なるくらいねるのでw