1. 離乳食を始めてから2回食にした時期は? 2. たんぱく質を始めた時期は? 3. 3週間経った時のお粥の量は? 4. アレルギーの症状に気づいた経験を教えてください。
離乳食について質問です。
サイトや本によって情報がバラバラなので、皆さんの体験を是非教えて下さい!
①離乳食を始めてどれ位してから2回食にしましたか?
②たんぱく質は離乳食を始めてどれ位してからあげましたか?
③現在うちは離乳食を始めて3週間経ちました。その時期に、お粥はどのくらいあげていましたか?
④食品によってアレルギーが出た子のママさんは、どういう症状が出て気がつきましたか?
どれか一つでも構いません!是非教えて下さい!
- ポン太(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
み
二回食は7ヶ月頃から始めました!
大体2ヶ月たたないくらいで二回食です😌
タンパク質は離乳食開始22日目に豆腐をあげました!
3週間目くらいは小さじ6.7杯です!野菜と混ぜた野菜粥をあげてました😌
ゆき☆
①2ヶ月後
②1ヶ月後(豆腐から)
③30〜40g
うちは、お粥の粒が嫌いだったようで、10分粥は5日くらいで、あとは五分粥でした。
-
ポン太
ご回答ありがとうございます!
私が見ていた本の情報と近くて安心しました!
今日あるサイトを見たら、
1ヶ月後に2回食、3週間でたんぱく質と書いてあって迷ってしまって💦
10倍粥の卒業早いですね!- 7月7日
-
ゆき☆
それぞれの進み方でいいと思いますよ^ ^ 私は、早く早く進めたいタイプではなかったので、のんびりやりました!今でもそんな感じです^ ^ 食べが悪くなったら次の策を!っという感じです。
- 7月7日
-
ポン太
そうですよね!ありがとうございます!
私もどちらかというとのんびりやりたいと思っているので、あまり振り回されない様にしたいと思います☆- 7月7日
ポン太
ご回答ありがとうございます!
大変参考になります♡