コメント
もちもちきなこ
だいたいは安定期に入ったら言う方が多いと思うんですが私はギリギリまで言いません(*^^*)
兄妹まま
つわりで体調が悪かったので
7週くらいに家族、一部の友だちには報告してます。
滅多に会わない友だち等には安定期入ってからの予定です(*^^*)
-
ゆうぽす
回答ありがとうございます(^-^)
家族と仲良い友達には早めのがいいですね⠒̫⃝- 11月24日
ぶるふ
現在二人目を妊娠中、8週です(^o^)
私は一人目も二人目も心拍が確認できた時点で、親、兄弟、親しい友達に報告しました。たまに顔を合わせる程度の友達にはあった時に報告しましたよ(^o^)
周りでは安定期に入るまで言わないという方もいましたが、つわりなどで急に予定をキャンセルすることなども予想されたので、よく会う人たちには早めに言いました(^^)
-
ゆうぽす
あたしはもう言いたくてウズウズしています!
けど早すぎてもなんかあったらなーと不安で考えてます( •́ ̯•̀ )- 11月24日
実衣
親、兄弟は母子手帳もらったら言います。
友達はSNSなんかで戌の日参りの投稿をしたのでそれでって感じです
-
ゆうぽす
母子手帳わいいタイミングですね!参考になります(^-^)
回答ありがとうございます(^-^)- 11月24日
Meeg☆
あたしは妊娠確定した時点で言いました\(^^)/
早く言いたかったので♪
みちゃむ
旦那の実家にもよく行くし、そうなると息子を抱っこできないとか変に思われるので、まだ先どうなるかわからないけど、妊娠検査薬で陽性でたので病院行こうと思ってますと、陽性でてすぐに言いました( ⊙‿⊙)
実母にも陽性でてすぐに二人目できたかもとメールしました( •ω•ฅ)
弟には母がその日に言ったようで知ってましたw
-
ゆうぽす
やっぱ早めのがいいですねー!
気持ちは言いたくてウズウズです!笑
回答ありがとうございます(^-^)- 11月24日
i.you
私は母子手帳もらってからお互いの家族に報告しようと考えていたのですが、初期でいろいろあって早めに報告しなければならなくなりました!確か7~8週くらいです。その時期に、会社の一部の上司にだけ報告。
もぅ安定期に入ってますが、まだ報告してない友人もいます。子持ちの友人で早い段階で妊娠報告してくれたコには早めに報告しましたし、まだ報告してない親戚や友人は年賀状などで報告しようかと思ってます(*´ω`*)
-
ゆうぽす
母子手帳はいいタイミングですねー!
けど気持ちは早く言いたくて、けど早すぎてもなんかあったらと( •́ ̯•̀ )- 11月24日
-
i.you
私もそう思ってました!
言いたい気持ちはあっても初孫になるし、親に報告は安定期は遅すぎても母子手帳もらったあたりかな?と思って。でも、私の場合は初期でいろんな経験をしたので早めに言わざるを得ない状況でした。
もし、なにもなければ母子手帳とかのタイミングでいいと思いますよ☆(*^^*)- 11月24日
もちもちきなこ
一番仲が良い友達には、たくさん遊んだりするので言いました(*☻-☻*)
遊ぶ度に、気を使ってくれます( ; ; )💕
ゆうぽす
ギリギリて臨月とかですか!?
ゆうぽす
回答ありがとうございます(^-^)
早めに言えば分かってくれて楽なんは楽ですね⠒̫⃝
もちもちきなこ
そうです(*^^*)姉に相談したいとこですが、姉の旦那がうるさくて…(o_o)いちいち干渉してくるので。ストレス溜まっちゃって😑姉はすぐ旦那に言っちゃうから言いたくありません☻笑